您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2020-08-07 16:20:00  阅读次数: 296

九三学社市委走进云上街道:下城区基层治理的智治之路

    为深入开展“创建全国市域社会治理现代化标杆城市”专项民主监督,8月5日,九三学社市委专项民主监督调研组赴下城区专题调研数字化基层治理相关工作。九三学社市委副主委何黎明、李玉美、马彦,秘书长吴松杰,部分专项民主监督调研组和社市委机关相关处室人员参加调研。下城区委常委、统战部部长黄飞,区政府办、区委统战部、区数据局、长庆街道、潮鸣街道相关负责人陪同调研。

    调研组一行先后走访了潮鸣街道和长庆街道社会治理综合服务中心,实地考察了两个街道的数字驾驶舱,详细了解数字科技在下城区基层社会治理中的应用情况。潮鸣街道建国北路塌陷事件应急处置、长庆街道“523”出租房旅馆式管理系统等应用案例给监督调研组留下深刻印象。

    座谈会上,监督调研组就出租房数字管理、个人信息采集、数字系统可持续建设、无障碍设施改造提升等与下城区有关单位进行了互动交流。黄飞对监督调研组提出的相关建议给予充分认可,认为这些建议精准到位,下城区将在下一步工作中予以完善,进一步提升基层社会治理数字化水平。



上一页 下一页 返回