您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2020-03-03 16:09:41  阅读次数: 351

春暖花开就在眼前 | 九三学社杭州市委主委班子“三服务”企业小记

    根据市委统战部工作部署,连日来,社市委领导班子成员全体出动,分别到社员企业,走访调研疫情防控和复工复产情况。
    2月25-26日
    杭州市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红先后走访杭州培幕科技有限公司、杭州新松机器人自动化有限公司、杭州钱塘新区建设投资有限公司和浙江西子势必锐航空工业有限公司,与社员企业家、社员专家进行座谈交流。秘书长吴松杰、高新区(滨江)基层委主委楼华龙、萧山区基层委三支社主委倪欢章等分别参加走访。
    “企业有多少人员返岗了?口罩等防疫物资够不够?目前企业复工复产存在的最大困难是什么......”每到一处,罗卫红都向企业负责人详细询问返企人员情况、企业生产经营情况、疫情防控措施落实情况等,并就当前企业生产中遇到的各种困难,向大家耐心解释市委市政府助企复工“12条政策”,和社员共同探讨应对良策。
    杭州培幕科技有限公司董事长、社员银奇英是一位“国千人才”。之前,她对“12条政策”并不了解,当罗卫红细心地为她逐条解释后,她才清楚自己的企业其实可享受好几条优惠政策。对此,银奇英向罗卫红一行走访表达诚挚的感谢之情,并表示将立即做好有关政策对接。
    走访期间,李正刚、徐建、傅云、龚奇珍等企业家和部门负责人纷纷表示,党委政府出台的一系列政策措施,为帮助企业复产复工提供了有力支持。在响应号召,踊跃捐款捐物抗击疫情的同时,大家将积极复工复产,展现责任担当,带领所在企业共克时艰,打出复工“组合拳”,做足复产“基本功”。
    罗卫红充分肯定了社员企业的大局意识和责任担当,也感谢企业为疫情防控作出的积极贡献。她鼓励社员企业要坚定信心、立足长远,做到“两手都要硬、两战都要赢”。她表示,对于企业反映在复工复产中存在的问题,社市委会做好记录和整理,积极上报“三服务”办公室,有关社情民意信息还会向社中央、社省委等上级社组织反映。
    2月26日
    社市委副主委崔新明赴杭州食话文化传媒有限公司调研企业复产复工状况。西湖区基层委副主委黄桂悦等参加。
    走访调研期间,崔新明一行听取了社员企业发展历程和复工复产情况。据企业创始人、社员吴敏介绍,这段时间,企业积极接洽市妇联和西湖区基层委,爱心捐赠2万多份营养餐提供市疾病控制中心、市急救中心、留下街道、蒋村街道及灵隐街道等防疫一线单位。
 
    崔新明对社员企业在防疫工作中做出的贡献表示肯定,并介绍了市委市政府帮助企业复工复产的最新政策以及加强人才招引服务的举措,还从“开源”“节流”两个方面对企业发展提出建议。
    2月21日和27日
    社市委副主委何黎明先后赴萧山区和江干区走访杭州前进齿轮箱集团股份有限公司、浙江佳力风能技术有限公司、浙江瑞启检测技术有限公司,并向企业送去600只口罩。秘书长吴松杰,萧山区基层委主委汪新来、副主委沈惠,江干区基层委副主委刘相玉等分别参加走访。
    何黎明与社员们进行深入座谈交流,尤其是了解了企业在复工复产中存在的困难和问题。欧阳建国、龚潜海、陈锋等企业负责同志反映了防疫物资正规渠道购买困难、物流不通畅、企业支出成本高等困难以及希望明确复工到复产界限等建议。
 
    何黎明表示,社员公司不负众望,排除万难,充分体现了企业的责任担当。对于企业反映的问题和建议,将带回去深入研究,特别是有关企业变压器容量费和出台衡量企业是否复产的标准问题,将继续深化调研,形成信息及时上报有关部门。
    2月24日和28日
    社市委二级巡视员、专职副主委李玉美先后走访拱墅区浙江华越设计股份有限公司、下城区浙江印象实业有限公司。拱墅区基层委主委王善华、下城区基层委主委陈安等分别参加走访。
    李玉美一行仔细询问了企业在疫情防控和复工复产方面的情况,考察了企业生产车间,宣传了市委市政府的相关扶持政策,听取了企业在复工复产方面存在的困难、问题和相关建议;充分肯定企业在防控工作中积极捐款捐物、承担社会责任、严密防控等方面所做的工作。
    李玉美鼓励社员企业坚定信心,共渡时艰,坚持防控工作和复工复产两手抓,科学积极应对,精心谋划企业发展,努力抢回被耽误的“春光”。
    2月25日
    社市委副主委马彦赴杭州捷尔思阻燃化工有限公司调研企业复产复工状况。上城区基层委主委徐志忠等参加。
    马彦一行听取了企业董事长、社员裘雪阳在接到复工通知后第一时间制定包括包车接送员工回杭、统一采购生活用品等各项措施来保障复工安全的介绍。同时,企业也反映了疫情期间,产品出口艰难、企业物流成本加大、防疫物资采购难等问题。
 
    马彦对企业为保障复工采取的努力表示肯定,并介绍了市委市政府帮助企业复工复产的最新政策,还对最大程度利用单个口罩,实现员工间接触最小化,建立员工每日健康申报制度等提出专业建议。
    2月24日
    社市委副主委赵喜凯曾多次走访未来科技城的相关企业,这次又一次来到社员宋宁创办的企业德适生物。
    赵喜凯认真听取和了解企业在复工复产中存在的困难和问题,向社员解读未来科技城助力企业复工复产的政策。对于宋宁反映的疫情可能会导致国内医疗器械行业企业的发展受困等问题和建议,赵喜凯表示会认真梳理,深入研究,积极反映。赵喜凯还鼓励社员企业积极作为,勇于担当,渡过难关。

    “夙兴夜寐,靡有朝矣”,大家坚信,党委政府高度重视,企业全力以赴,民众齐心协力,春暖花开就在眼前。









上一页 下一页 返回