您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2019-12-20 11:33:37  阅读次数: 214

加强交流互动 携手共谋发展 | 九三学社杭州市委与社员所在单位党委(统战部)座谈交流

    12月17日,九三学社杭州市委与社员所在单位党委(统战部)开展座谈交流。杭州市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红,社市委二级巡视员、专职副主委李玉美,秘书长吴松杰,杭州市委统战部代表,各区县统战部领导,18家建立九三学社组织的相关部委办局、学校、医院、企业党委领导,部分社市委机关干部参加了座谈会。吴松杰主持会议。

    李玉美通报了社市委的年度重点工作。一年来,社市委践行习近平总书记提出的参政党“四新”“三好”要求,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。举办“中国心·九三情”快闪活动和“追忆先贤·擦亮匠心”主题活动。全年立项课题43个,重点课题13个,报送信息224篇。围绕“最多跑一次”改革、产学研合作开展民主监督13次,走访部门和企业50余家。持续做好“走亲连心三服务”和“联乡结村”工作,积极开展九桐合作、山海协作,全力打响九三讲堂品牌。领导班子建设不断提升,人才队伍建设全面加强,基层阵地建设持续推进。

    各单位党委领导高度肯定了所属九三学社社组织的工作,认为九三学社的人员素质高,工作有创新、活动有特色,今后会继续支持九三学社基层组织开展履职工作。大家对社市委的工作也提出了恳切的建议。区县统战部提出要建立社市委与区县统战部的沟通协商机制,各部委办局党委希望在发展新社员时要加强沟通,企业党委则普遍担心社员老龄化问题。

    罗卫红主委对各统战部、单位党委长期以来对九三学社工作的支持、对社员的关心和培养表示感谢。她说,单位党委的理解和信任是我们进步的强大助力,单位党委的包容和支持是社员成长的不竭源泉,本次座谈交流的目的就是为了加强联系,共促发展。

她对与会人员提出三点希望:

    一是以习近平总书记提出的“四新”“三好”要求为引领,社市委和各区县统战部、各单位党委共同把新要求贯彻好、落实好;

    二是希望社员所在单位党委及统战部门今后能一如既往地支持九三学社的工作,关心社员成长,帮助社员在本职工作和履职工作中找准结合点;

    三是社市委和社员所在单位党委及统战部门要进一步加强沟通,形成合力,共同推进中国共产党领导的多党合作事业的发展。

上一页 下一页 返回