您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2019-11-28 16:37:30  阅读次数: 37

知行合一 | 杭州九三学社骨干社员到四明山充电

    满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归。为深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,增强骨干社员的政治责任感和历史使命感,进一步提升其政治素质和履职能力,11月19日至22日,九三学社杭州市委在宁波举办骨干读书班,近50名骨干社员参加。

    社市委专职副主委李玉美作开班动员讲话。她说:举办骨干读书班是社市委历年来的一个优良传统。今年恰逢新中国成立70周年和新型政党制度确立70周年,按照习总书记提出的“四新”“三好”要求,在全社上下开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动之际举办的这次骨干培训班,是社市委围绕“加强理论武装,巩固政治共识,强化责任担当,推进自身建设”目标开展的一项重要活动。安排骨干社员在四明山革命根据地,接受革命传统教育,深切感受中国共产党的伟大和中国革命的艰辛历程,意义非同寻常。她勉励所有学员通过学习培训,进一步坚定政治定力,进一步增强责任担当,进一步提升素质能力。

    古人说:“善学者尽其理,善行者究其难。”读书班期间,社市委邀请了省社会主义学院教授、参政党建设研究中心执行秘书长黄天柱作《民主党派的历史道路与新时代发展》和中共宁波市委党校鄂焕成副教授作《当前国际形势的几个热点》主题辅导报告。九三学社上城区基层委第一支社副主委徐跃峰分享了讲座《你好,良渚》。
 
    在现场教学环节,大家参观了余姚四明山——梁弄横坎头村浙东抗日根据地旧址群,王阳明故居。

    “知行合一”是中国传统文化的重要命题,揭示了理论和实践的辩证关系,是认识论和方法论的统一。在中国特色社会主义新时代,习近平总书记高度重视学以致用和崇尚实践的“知行合一”观,并将其娴熟运用于分析和解决新时代中国特色社会主义的理论与实践问题,使“知行合一”成为新时代党治国理政的重要思想文化资源,彰显了其鲜明的时代特色。

    不忘初心,方得始终。此次读书班内容从民主党派的历史道路发展到当前国际形势热点分析再到中国传统文化讲解,酣畅淋漓,入脑入心,让学员们真正感受到了“不忘合作初心,继续携手前进”和“知行合一”的深刻含义。



下一页 返回