您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2019-10-27 17:24:00  阅读次数: 244

打造仲裁高地 | 何黎明副主委代表社市委在市政协常委会上作精彩发言

    10月24日,市政协召开十一届十三次常委会议,围绕“做强杭州都市圈,主动接轨大上海,深度融入长三角一体化发展”这一主题,在前期深入调研的基础上,市政协课题组、各相关界别的调研成果一一“亮相”。省委常委、市委书记周江勇到会并讲话。会议由市政协主席潘家玮主持。

    会上,市政协常委、社市委副主委何黎明代表九三学社市委作《对标国际一流营商环境,打造杭州都市圈仲裁高地》精彩发言。

    何黎明说:在国际贸易、国际投资等商务领域,仲裁因其具有高效、便捷等独特优势,在推进营商环境法治化、国际化、便利化方面起着不可或缺的重要作用。针对当前杭州都市圈仲裁机构众多但发展不平衡,仲裁国际化有待增强,互联网+仲裁模式有待深化等问题,他建议:要整合仲裁资源,打造杭州都市圈仲裁共同体;要接轨国际仲裁,推动杭州都市圈仲裁国际化;要深化网络仲裁,推动杭州都市圈仲裁便利化。

    今年社市委主委会议确定了13项课题作为班子成员牵头联系的重点课题,本次市政协常委会议上亮相的正是其中之一。为做好该项课题,社市委专门组建了由何黎明副主委牵头,专家社员参加的课题组,先后赴杭州仲裁委、市发改委等单位调研,并组织课题组成员赴南京考察学习。

    社员专家李斌、桑健、丁杨,机关干部赵刚等课题组成员积极参与实地调研、座谈交流和材料整理等工作;九三学社界别市政协委员及社市委社法委和法律服务顾问团成员广泛参与,并提出许多专业性意见和建议,为高质量完成课题报告打下坚实基础。





上一页 下一页 返回