您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2019-05-24 17:16:44  阅读次数: 253

对口钱塘新区:九三学社杭州市委专项民主监督正式启动!

  为贯彻落实省委、市委开展“服务企业、服务群众、服务基层”的工作要求,支持各民主党派围绕市委、市政府中心工作履行职能、发挥作用,扎实推进统一战线“凝心聚力建名城”主题活动,为杭州加快建设世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口贡献新力量,中共杭州市委委托各民主党派市委会对“建设国际一流营商环境和争创民营经济高质量发展示范区”有关政策举措贯彻落实情况开展专项民主监督。

钱塘新区:杭州“拥江发展”的试验田

  自古以来,城市大多沿河而建,但几乎都在其中一岸。随着城市的发展,跨过江河成为必然的选择,杭州从本世纪初提出“跨江发展”到后来的“拥江发展”,从西湖时代走向钱塘江时代,如今又整合大江东产业集聚区和杭州经济技术开发区成立钱塘新区,这是一个超乎想象的拥江时代大手笔!摊开杭州地图,大江东与杭州经济技术开发区雄踞钱塘江两岸,由两者合并组建的钱塘新区把钱塘江揽入怀中,将为“拥江发展”提供更多杭州经验。

助力国际一流营商环境建设,推动民营经济政策落地,专项民主监督组走进钱塘新区

    近日,市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红带领监督组一行10余人赴钱塘新区走访调研,对接专项民主监督工作。钱塘新区管委会副主任李鹏,社市委秘书长吴松杰等参加调研。

  在娃哈哈下沙第二基地,罗卫红首先看望了在此工作的社员李志楠,随后来到企业形象展示中心,向企业负责人详细了解生产经营过程中碰到的困难问题,并不时询问产品销售状况和新产品研发情况等。最后,一行人来到厂区的包装饮用水高速生产车间,得知生产线从瓶盖到瓶身,都是自己生产,且全程自动化、一小时能生产5万多瓶饮料时,大家都十分赞叹。

  在九阳工业创意园,一行人先后参观了九阳企业文化墙和产品展厅,在这里,豆浆机、面条机、料理机等科技含量十足的厨房产品琳琅满目,工作人员还现场演示了九阳榨汁机和自动炒菜机器人等最新产品,让大家对未来厨房有了新的憧憬。

    座谈会上,罗卫红针对下一步如何做好专项民主监督工作提出三点建议:

  一是系统梳理,对杭州市、钱塘新区现有政策进行梳理,并对问题清单和企业需求清单进行梳理;二是持续监督,明查+暗访,结合“走亲连心三服务”工作走访企业,对政策落地、问题解决情况进行跟踪监督;三是提供服务,结合九三学社科技特色和智力优势,为企业提供科技创新、法律咨询、政策解读等服务。

  座谈会上,中策橡胶、顾家家居、永杰铝业等10家企业负责人,就企业生产经营中遇到的减税降费、上市融资、知识产权、人才招引等方面的困难问题先后发言。钱塘新区市场监管局、财政金融局、经发科技局等多个部门相关同志在现场进行了互动交流。

  各位社员:专项民主监督工作已经启动,后续还需大家一起群策群力,为钱塘新区营商环境建设和民营经济高质量发展积极建言献策!






上一页 下一页 返回