您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2019-03-25 06:22:29  阅读次数: 319

杨村桥镇来了这群伙伴 | 2019年有戏!

    说到建德市杨村桥镇,杭州的九三学社社员们恐怕是再熟悉不过了。因为它不仅是九三学社中央“多党合作社会主义新农村建设示范点”,也是九三学社杭州市委“走亲连心三服务”对象和结对帮扶点。

    3月21日,全国“两会”刚刚结束不久,全国人大代表、杭州市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红就风尘仆仆率领杭州市第21联乡结村帮扶集团的成员单位代表来到杨村桥镇开展对接帮扶活动。市人大常委会教科文卫工委副主任奚国强,市文广旅游局副局长赵弘中,九三学社市委专职副主委李玉美等参加本次活动。

旧貌换新颜  帮扶见成效

    “今年我们杨村桥镇的变化可大了”杨村桥镇镇长程斌在帮扶结对会议上介绍说,“我们成功创建了小城镇环境综合整治省级样板乡镇,被评为首批农业特色强镇等,这些离不开帮扶集团的支持。”

    据悉,龙源村美丽庭院美丽乡村建设项目已基本完工,老年爱心食堂已经开张服务,黄盛村特色村建设项目正在实施,人居环境得到提升;民宿一期智慧化管理项目正在实施,将造血当地经济;低收入农户增收项目扶持和鼓励产业发展取得一定成效……这些都得到群众真心点赞。

点点帮扶情 心意暖人心

    市人社局、九三学社市委、市社保局、市区河道整治建设中心、金鱼电器集团、钱江制冷集团、信达期货、锦天国旅、行知小学、古荡街道社区卫生服务中心等帮扶集团成员单位简要汇报了去年的帮扶工作情况,谈了今年的初步打算。龙源村等被帮扶村代表作了发言交流。

    杭州市建德市两级文广旅游局和农业农村局相关同志作了工作指导。浙江对外服务公司、金柚网勇于承担社会责任,热心于帮扶事业,也派员参加。

    杨村桥镇党委书记蒋哲远主持会议,并表示,2019年度,杨村桥镇党委政府一定会不负所托,竭尽所能,把“联乡结村”工作作为重点工作来抓,保质保量完成各类联乡结村项目,给大家交一份满意的答卷。

精准帮扶  只增不减

    罗卫红在会上传达了全国“两会”精神,将习近平总书记高度重视精准帮扶,强调真脱贫脱真贫等指示传达给大家,希望大家:

    一是要提高认识,真重视真帮扶,深入贯彻落实总书记的讲话精神,提高政治站位。二是要提升帮扶工作的档次,精准帮扶,创新方式帮扶,力求合作共赢。各帮扶单位帮扶力度只增不减,不断加强交流互访频度,取得更好成效。

“三服务”我们是认真的

    会后,罗卫红一行还实地调研了十里埠村、黄盛村、杨村桥中心小学等地,现场考察并指导杨村桥小学暑期改造项目、黄盛村特色村建设项目等帮扶项目的实施,并调研了浙江致中和酒业有限公司,听取企业发展遇到的难题反映。罗卫红和九三学社市委机关干部还分成多组,走进黄盛村农户家中,倾听农户心声,和农户探讨村发展思路。

    据悉,三月上旬,九三学社市委在李玉美副主委带领下已来到杨村桥镇开展“三服务”活动,实地调研了朝美日化、荣恩自行车等多家企业,走访农户,开展座谈。

    翌日,市人大常委会教科文卫工委、九三学社市委共同就建德市科普工作开展情况进行视察。杭州市科协主席郑建波,建德市人大常委会副主任徐拥军等参加视察。

    青山绿水驻乡愁,美丽城镇焕新颜。杨村桥的发展离不开致力于乡村振兴的广大社员和朋友的支持,九三学社市委和杨村桥镇今年还有不少活动等着你参加一定要关注哦。





上一页 下一页 返回