您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2019-03-04 06:30:37  阅读次数: 59

就在西湖“九三之家”| 市政协主席潘家玮调研九三学社界别小组委员工作站建设

    近日,杭州市政协主席潘家玮、副主席汪小玫、秘书长金翔一行来到坐落在西湖区转塘街道茶场村的九三学社界别小组委员工作站暨西湖区“九三之家”调研并座谈。西湖区委书记章根明、政协主席叶伟平陪同调研。市政协常委、九三学社市委副主委何黎明,市政协委员、九三学社西湖区基层委主委马冬娟及部分区政协委员、区基层委社员参加座谈会。

“家”“站”合一模式显优势

    在市政协领导的关心指导下,九三学社市委、西湖区基层委高度重视委员工作站建设。工作站在西湖区“九三之家”已取得广泛社会影响的基础上,进一步升级改造,“家”“站”合一,结合地缘特点、发挥资源优势开展工作,已初步打造成界别群众交流平台、社情民意收集平台、社会服务示范平台、基层治理创新平台,形成开放共享、扎根基层、辐射带动、深化合作的特色。工作站在前期围绕龙坞茶镇开展的一系列调研工作基础上已取得初步成果,在市政协全会上提交集体提案一篇。

    何黎明介绍了九三学社界别小组委员工作站的建设过程和基本情况,汇报了下一步工作计划和工作内容,并表示将通过系列活动最大限度利用工作站暨“九三之家”阵地发挥九三学社界别政协委员的作用。

精心设计载体 灵活开展活动

    潘家玮对九三学社界别小组委员工作站建设情况和取得的成绩予以充分肯定。他强调,建立市政协委员工作站是政协加强思想政治引领、广泛凝聚共识的客观需要,是发挥政协界别特色和委员主体作用、推动政协工作高质量发展的必然要求。适应新时代新使命,委员工作站要把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧扣党政中心工作和群众需求,精心设计活动载体,经常灵活开展活动,进一步增强委员工作站的生机和活力。要充分发挥政协界别小组在组织指导委员工作站活动方面的重要作用,推进委员工作站规范化、制度化建设,把界别特色优势和委员的主体作用紧密结合起来,形成政协界别工作的整体优势,提升咨政建言、团结联谊、反映社情民意的质量,不断扩大工作站影响力。

    章根明对潘家玮一行的到来表示欢迎,对市政协和九三学社市委把委员工作站设在西湖区表示感谢,他说,这是在一个正确的地方做了一件正确的事情,委员工作站作用的发挥,有利于助力龙坞茶镇乡村振兴、拉动地方特色经济发展。



下一页 返回