您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2019-01-16 10:35:38  阅读次数: 212

为了那份沉甸甸的责任——九三学社杭州市委召开社内代表委员座谈会

    市“两会”召开在即,为进一步提高社内市人大代表、政协委员政治意识和责任意识,为代表委员更好履行职责创造良好条件,12月29日,社市委组织召开社内代表委员座谈会,市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红,专职副主委李玉美,秘书长吴松杰,以及社内20余名市人大代表、政协委员参加座谈。社市委副主委何黎明主持会议。

    座谈会上,社市委宣调处负责人介绍了社市委2018年对口政府部门工作情况,李玉美通报了社市委2018年工作情况和2019年工作计划并征求代表委员意见。随后,代表委员结合自身履职体会进行现场交流。

    何黎明:要形成高质量的调研材料,要把握好四个“不一样”。一是调研不调研不一样,要从不同角度深入调研,全面掌握情况;二是写与不写不一样,要沉下心来思考,梳理好思路之后自己动笔写;三是听与不听不一样,要耐心倾听,倾听政府职能部门的想法,才能让建议更有可操作性;四是比与不比不一样,要到不同地区调研,与杭州进行比较,取长补短提出高质量建议。

    王景峰:从民生热点难点选择提案素材,切口要小,选准角度,以点带面,持续跟踪。通过连续数年跟踪杭州智慧医疗,每年向市政协全会提交相关提案,用提案办理真正推动民生工作的落实,惠及杭州市民。

    曹志毅:作为下城区基层委副主委、杭州市人大代表,组织年轻社员多次举行“咖啡议政”活动,在议政中选中物业管理这个大家都很关注的选题,走访房管部门和10余个住宅小区,汇聚集体智慧起草的调研成果被市人大评为2017年度唯一优秀议案。

    金鹰、汪洋、方旭慧、项晓明等代表委员也结合履职畅所欲言、各抒己见。

    罗卫红对代表委员在即将召开的市“两会”上的履职工作提出三点希望和要求:

    一要履职尽责,要把市“两会”履职工作当作一份沉甸甸的责任,提出高质量的建议和提案。

    二要精准选题,把党委政府工作重点、人民群众关心关注的热点难点作为关注点和切入点,从自身专业领域或熟悉的领域出发,提出有针对性的建议。

    三要深入调研,贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”要求,加大调查研究力度,在掌握详实数据的基础上摸实情,确保参政参到点子上、议政议到要点处。


上一页 下一页 返回