您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2019-02-11 10:33:27  阅读次数: 130

九三学社杭州市委召开八届四次全体(扩大)会议

    1月11-12日,九三学社杭州市委召开八届四次全体(扩大)会议。杭州市人大常委会副主任、九三学社浙江省委副主委、杭州市委主委罗卫红,中共杭州市委统战部常务副部长金志强,部务会议成员、驻部纪检监察组组长李敏,社市委副主委崔新明、何黎明、李玉美、马彦、赵喜凯,秘书长吴松杰,市委委员,各工作委员会、基层委员会、支社、“五会两团”有关负责人,社内市人大代表、政协委员等参加会议。老领导徐兆骥、朱荫湄,对口联系单位:市住保房管局党委委员、巡视员李天太,市科技局巡视员宋新剑,市城管局副书记、副主任丁景元,市人防办党组成员副主任(副局长)宋肖锋,市应急管理局副局长李雄飞,市建委副巡视员邵春英等应邀参加。

    努力争做“四新”“三好”参政党

    会议传达学习了习近平庆祝改革开放40周年大会讲话、九三学社第十四届中央委员会第二次会议、中共杭州市委十二届六次全会精神。

    与会人员审议并通过了罗卫红代表第八届常务委员会所作的工作报告。

    2018年,九三学社市委团结动员全市各级社组织和广大社员,以建设“思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强”的新时代中国特色社会主义参政党优秀地方组织为目标,凝心聚力、开拓创新,积极履行民主党派职能:创新策划,思想宣传工作绽放新亮点;智慧众筹,参政履职工作展现新作为;做精品牌,社会服务工作呈现新气象;规范提升,自身建设迈上新台阶;奋发有为,广大社员取得新佳绩。市委会被社中央评为2018年度全国九三学社先进集体、市级组织机关规范建设先进单位,被社省委评为2017、2018年度参政议政、信息、组织建设、新闻宣传、社会服务先进市级组织。

    会议号召,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以时不我待的精神状态和一往无前的奋斗姿态,同心同德、锐意进取,肩负起参政党的使命和担当,为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城、打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口,谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的杭州篇章贡献智慧和力量!

    2019年社务工作的 “1234”内涵

    罗卫红主委在会上强调,2019是新中国成立70周年,也是五四运动100周年,注定是不平凡,让人满怀希望,斗志昂扬的年份。她将2019年定义为履职提升年,提出“1234”履职要求:

    1:一个目标。争做“四新”“三好”参政党,争当副省级城市先进地方社组织标兵。

    2:两个导向。坚持问题导向和目标导向,要善于发现问题、直面问题、研究问题、解决问题。目标导向,要设置合理目标,可分解成阶段性目标,积小胜为大胜。

    3:三个“坚”。思想更加坚定、履职更加坚实、组织更加坚强。

    4:四个点。抓重点、补弱点、攻难点、创亮点。要善于创新思维、逆向思维、整合资源,善于克难攻坚、把弱点变亮点。

    市委统战部常务副部长金志强充分肯定九三学社市委一年来的工作成绩。他说,换届以来,在新班子带领下,九三学社市委工作有激情、有活力、有思路、有办法、有成效、有影响。对2019年工作,他要求:一是提高政治站位,加强思想引领;二是服务中心大局,积极履职尽责;三是加强自身建设,展示党派形象。

    会议举办了两场报告会。九三学社浙江省委副主委、浙江大学教授范柏乃教授主讲《九三学社如何高质量建言献策》,社市委委员、杭州师范大学教授李勇进主讲《第四次工业革命背景下的材料科学基础与前沿》。与会人员认为这两个讲座既有如何做好参政议政工作的启示和方法,也有前沿科技成果资讯的分享和解读,非常精彩,让人受益匪浅。

    会议审议并通过了九三学社杭州市委监督委员会委员人选名单。

    14名社员接受信息导师聘书。

    会议进行了小组讨论。李卢新、张海平、宋宁、王凯尔分别代表4个小组发言,在搭建更广泛社员履职平台,完善“九三之家”功能,把好社员入口关,加大与社员所在单位党委联系,整合资源做好主题活动策划和宣传,加强新社员履职能力培训,提升组织凝聚力等方面提出建议。

    会议还对九三学社杭州市2018年度社务工作先进集体和星级支社,参政议政、信息、宣传、社会服务工作先进个人给予了表彰。

陈磊




上一页 下一页 返回