您当前位置 | 首页图片新闻

图片新闻PHOTO NEWS

发布时间: 2018-09-18 15:46:08  阅读次数: 1304

九三学社中央宣传部负责人张培富一行调研社市委思想政治建设工作

    8月17日上午,九三学社中央宣传部长张培富一行实地调研社市委思想政治建设工作。市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红,社省委秘书长过维雅,社省委宣传部长沈凌云,江干区委常委、纪委书记叶素陪同。

    张培富一行在罗卫红的陪同下,参观考察了江干区基层委2号九三之家,详细了解社市委“九三之家”建设的各项成果。

    随后,调研组一行召开座谈会。会上,江干区委常委、纪委书记、监察委主任叶素作开场致辞并介绍江干区的基本情况和统战工作的相关情况。

    然后,参会人员观看了社市委2017年工作总结视频短片。罗卫红以《润物细无声:创新载体、搭建平台、策划活动,推动思想宣传工作入心、入脑》为题作工作汇报,从三个方面分享了社市委在思想宣传工作上的创新经验。

    一是创新载体,提升宣传实效。打造微信公众号、网站、社刊“三位一体”立体化宣传模式;

    二是搭建平台,凝聚统一共识。持续推进“九三之家”多个活动场所建设,以及一个帮扶基地和一个教育基地的打造;

    三是策划活动,扩大社会影响。介绍了社市委两年来“线上+线下”内容丰富、形式多样的宣传活动。

    江干区基层委负责人和部分社员代表在座谈会上作了交流发言。

    社中央宣传部一行听取了有关工作汇报后,对社市委的思想政治工作给予了充分肯定。张培富认为,此次杭州之行收获非常丰富,他切身感受到了基层组织在多党合作工作实践上所做的努力和成果,看到了基层组织在组织建设、人才培养、参政议政上与地方党委及政府有关部门的合作精神,这样的多党合作基层模式是值得总结提升的。同时,张培富也在基层多党合作共建模式的可延续性和可复制性上与大家一起进行了探讨。

    8月16日下午,社中央宣传部调研组一行参加了在社省委机关召开的调研座谈会,社市委专职副主委李玉美在座谈会上作了交流发言,结合工作实际,畅谈了经验体会与工作建议。




上一页 下一页 返回