您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2021-02-25 05:36:03  阅读次数: 2019

全国人大代表罗卫红走进代表联络站听取社情民意

       杭州市、余杭区两级人大代表,九三学社社员专家,沿城西科创大走廊科教医卫界群众代表……2月24日上午,未来科技城(海创园)人大代表联络站会议室里人头攒动。全国“两会”召开前夕,全国人大代表、杭州市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红率队赴余杭区开展行前调研,进代表联络站和专家群众及基层代表进行面对面交流,听取意见建议。

走进代表联络站听取代表群众意见建议
       无论多忙,这些年来,罗卫红都坚持到代表联络站走走坐坐,倾听老百姓的呼声,就像当年她是省政协常委时,经常走进上城区“湖滨晴雨工作室”一样。“最基层的意见,最普通老百姓的心声,党派专家的建议,我们都要认真梳理,将好的建议吸收到调研报告中去,带到全国最高议事殿堂。”在座谈会上,罗卫红分享了自己递交全国人代会的议案和建议,介绍了九三学社在城西科创大走廊筹备建立创新服务联盟的工作情况。

       与会人员就加大数据隐私保护力度、增强大数据监控金融预警能力、提升城市(医院)安全运营管理水平、完善优质教育医疗资源配置以吸引高端人才留杭、加强乡村振兴人才队伍建设、规范幼托机构管理等开展热烈讨论。

      罗卫红表示,人大代表联络站是人大代表联系人民群众的有效平台。专家和群众很多好的点子将在会后认真研究,有的可以充实完善到全国人代会的建议中去,有的可以作为社情民意直接向有关部门反映。

      余杭区人大常委会主任阮文静,市人大常委会教科文卫工委主任郑利敏、副主任奚国强,九三学社余杭区基层委主委罗建强,市人大常委会教科文卫工委办公室、社市委宣调处相关同志等参加座谈。阿里巴巴副总裁、达摩院副院长华先胜等9名社员专家,多名市区人大代表和群众代表参加本次活动。


上一页 下一页 返回