您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2020-09-16 15:38:17  阅读次数: 1432

聚焦青年社员参政议政能力提升,这场培训干货满满!

    近年来,九三学社杭州市委高度重视发挥各工作委员会在参政议政工作中的重要作用。聚焦青年社员参政议政能力提升,让社员能够紧跟当今科技发展的脉搏,结合教师节活动,9月11日,社市委参政议政工作委员会、青年工作委员会、教育卫生工作委员会联合市政协九三学社界别小组委员工作站举办了2020年委员讲堂暨参政议政培训班。通过整合资源、创新方式、搭建平台,相关工作委员会联合发动,社员踊跃参与,取得了良好效果。社市委副主委李玉美、马彦,秘书长吴松杰,青年工作委员会主任陈荣,参政议政工作委员会副主任项晓明、谢军标,教育卫生工作委员会副主任赵真、宋宁,市政协九三学社界别小组委员工作站委员,相关工作委员会委员,及社内参政议政骨干、青年社员、教师社员和机关干部近百人参加培训活动。马彦主持。

    在近三个小时的讲座中,省政协社法委专职副主任郭峻和市政协委员、每日互动CEO方毅分别作“扛起参政议政的政治责任”和“大数据抗疫和长效应用的思考”的专题讲座。

    讲堂上,郭峻从自己长期从事参政议政工作的实践出发,结合详实具体的案例分析,详细讲述了参政议政工作的重要性、选题技巧和写作方法。方毅结合亲身参与疫情防控一线工作的经历,分享了大数据助力疫情精准预测和防控能力提升,以及大数据在城市治理水平现代化工作中的应用前景。

    大家对两场精彩讲座给予高度评价,认为通过讲座,既开拓了视野、凝聚了共识,了解了相关领域科技发展的前沿技术和发展趋势,又提升了参政议政能力,表示要进一步增强责任意识、深入调查研究、积极建言资政,为持续助力疫情防控和杭州展现“重要窗口”的“头雁风采”贡献智慧和力量!

上一页 下一页 返回