您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2020-09-14 15:31:16  阅读次数: 976

今年的组织工作培训班,你get到了哪些重点?

    9月9日至10日,九三学社杭州市委举办2020年组织工作培训班,旨在更好履行政治责任,进一步增进共识、明确目标、把握政策,提升基层组织规范化标准化建设水平。杭州市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红,社市委副主委李玉美、赵喜凯,秘书长兼组织处长吴松杰,各基层组织主委、组织委员以及社市委机关干部110余人参加。九三学社省委专职副主委马永信,组织部副部长骆天莅会指导。李玉美主持开班仪式并作培训班学习小结。

    社史讲座、参政党理论专题教学、组织发展规程业务培训、美丽乡村考察现场教学……今年的组织工作培训班内容多多、干货满满。

    罗卫红在开班仪式上作了动员讲话。她强调,组织工作是民主党派自身建设的基础性工作,关系到参政党作用的有效发挥和多党合作事业的健康发展。近年来,在社省委和中共杭州市委的正确领导下,社市委班子团结带领全市各级社组织和广大社员,努力践行“四新”“三好”总要求,思想政治工作有新提高、领导班子“五种能力”有新提升、基层组织和阵地建设有新成效、人才队伍建设有新气象、社内监督有新进展、制度建设和作风建设有新举措。她强调,在看到成绩的同时,要清醒认识到组织工作中的一些短板和不足,希望与会人员珍惜学习机会,学有所得、学以致用,把学习到的知识更好地运用到今后的组织工作中去,为推动组织发展和基层组织规范化标准化建设,为杭州奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”作出贡献!

    马永信从九三学社发展历史、九三学社先贤和榜样、新时期统一战线与多党合作基础知识、社省委近年来主要工作等方面给大家上了一堂生动的社史教育讲座。

    浙江省社会主义学院教授黄天柱开展了关于参政党建设“三个文件”的体会与思考的专题教学。

    吴松杰作了组织发展规程和基层组织规范化标准化建设的业务培训。

    机关办公室、宣传调研处、科教处负责人付蔚东、谢军标、来利军通报了年度工作完成情况和下一阶段重点工作安排。

    市委统战部机关同志向培训班学员介绍梅城“统战之家”建设情况。

    10日,与会人员在建德梅城开展现场教学,实地考察梅城美丽乡村建设,参观了梅城“统战之家”。

    下面我们听听学员代表的本次培训心得吧

    胡坤(下城区一支社主委)

    罗卫红主委的动员讲话让我们全面了解社市委工作,也为我们下一步如何更好履职,开创社务工作新气象指明了方向。作为城区支社的主委,这次培训班让我对社组织发展工作要求和程序有了更加清晰的理解。

    董重(西湖区三支社支委)

    这次培训恰逢开学季又临教师节,社省委马永信副主委就像一位老师,介绍九三学社的光辉历史,包括省市两级九三学社基层组织建立历程,当中还穿插了他个人跟随组织的成长经历,将历史课讲成了轻松的主题班会。

    沈惠 (萧山区基层委副主委)

    梅城的美丽乡村建设离不开杭州统一战线的智慧和力量。梅城“统战之家”数字赋能,环境优美,内容丰富,功能齐全,对我们萧山“九三之家”建设很有参考和学习价值。

上一页 下一页 返回