您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2020-06-03 01:08:35  阅读次数: 598

全国两会精神 | 学习好、贯彻好、落实好

    6月1日,九三学社杭州市委召开八届十九次常委(扩大)会议,学习传达全国两会精神。全国人大代表、市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红,副主委崔新明、何黎明,秘书长吴松杰,社市委常委,社内市人大代表、政协委员,各城区基层委负责同志,骨干社员和全体机关干部参加。崔新明主持会议。

    罗卫红主委传达了全国两会基本情况、习近平总书记系列重要讲话精神、李克强总理《政府工作报告》等各项报告内容的主要精神,以及全国人代会表决通过的《中华人民共和国民法典》和审议通过建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定草案的相关信息。其中,罗卫红主委还就全国两会开幕式上的默哀仪式、涉港决定通过时最长的掌声、习近平总书记的金句、栗战书委员长对全面加强支持和服务代表依法履职的要求、浙江代表团的议案、杭州代表的建言等方面的细节和大家做了分享。

    罗卫红主委要求与会人员要率先带头学习好、贯彻好、落实好全国两会精神,以指引各项社务工作的开展。一是思想要形成共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是履职要务实创新,围绕中心,服务大局,突出九三学社党派特色,在科技创新、数字经济、生态文明等领域积极履职尽责;三是组织要形成合力,增强联动,切实提升履职水平。

会议强调

    今年全国两会是特殊之年的一次特殊“两会”,充分展现了中国疫情防控成效和改革发展成就,彰显了中国制度优势。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,既展现了宏大的国际视野,又蕴含着深邃的战略思维,更饱含着深厚的为民情怀,对做好各项工作都具有十分重大的指导意义,为今后发展指明了前进方向。特别是全国人代会审议通过了《民法典》,作出了关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定,充分体现了全面依法治国的要求,意义重大而深远。

会议指出

    今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年和“十三五”规划收官之年,也是九三学社创建75周年,各基层组织和广大社员要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州的重要讲话精神结合起来,为积极践行新时代“四新三好”参政党,为浙江、杭州打造“新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”贡献九三学社更大的智慧和力量。


上一页 下一页 返回