您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2020-01-20 10:15:12  阅读次数: 150

社市委举办2019年新社员培训班

    11月27日,新社员们在舒雅静怡的杭州社会主义学院,开展了为期三天的主题培训活动。本次参加培训的均是从各行各业、不同岗位上脱颖而出,有幸在今年加入九三学社的新成员。他们都是本单位,甚至是本领域的佼佼者,怀着对九三学社的向往,高度重视本次培训活动,让这次培训充满了人气、士气和灵气。

    在开班仪式上,李玉美副主委对今后社员的责任与使命进行了深入浅出的阐述和分析。三天的培训紧张而充实。大家在市情研究所姚如青所长的指导下,对于调研报告的写作艺术水平有所提高;九三学社省委宣传部钟海副部长用生动的案例,告诉我们如何用好信息的话语权,做好参政议政工作;梁希纪念馆中行走的每一步,看到的每一幕,听到的每一个故事,无不让学员们对九三学社这个民主党派,被九三先辈们的优秀和卓越所折服。学员们更觉得自己能够加入九三学社是一种幸运,更是一种责任,都鞭策自己继续努力,向老一辈“九三人”学习,使自己与社员身份更加匹配。

    对于政治,很多学员曾经觉得离他们非常遥远,只围绕着本职工作,学习、科研一些眼前的问题而工作生活。虽然心系国家、心系社会,却没有一条纽带把学员们同国家政治连在一起。直到靠近了九三学社,特别是听了罗卫红主委《书写最美芳华,致敬伟大时代》的主题宣讲。罗主委的讲述是那么的热情、真切、充满诗情画意又饱含着对国家和社会的责任感。学员们都情不自禁的被带入了罗主委这一路工作历程中,陪着罗主委在科技工作中耕耘;去衢州复杂的管理环境中独当一面;深深扎根在群众中,为民政事业书写一方锦绣。罗主委用自己的行动和足迹诠释着我们“九三人”是怎样的人,要做怎样的事儿。

    本次培训吴松杰秘书长和胡杏珠调研员就像两位不知疲倦的“班主任”忙前忙后,十分操劳。但在她们的精心组织和安排下,让学员们在这三天的学习和生活中都收获满满。最后培训结束了,无论是学员之间还是学员们和两位“班主任”之间都建立亦师亦友的感情。相信通过本次的培训所有新社员能够学有成、悟其道、践于行。

                                     王帝淞





上一页 下一页 返回