您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2020-01-08 10:41:23  阅读次数: 177

聚焦“善治六策”,智慧众筹、履职尽职 | 学习贯彻市委全会精神

    深入学习贯彻中共市委十二届八次全会精神,是近期九三学社杭州市委的重大政治任务和重要工作要求。

    一是做到及时学。2019年12月30日,社市委召开机关会议,学习传达中共市委全会《报告》和《决定》精神,深刻领会“善治六策”的内涵。

    二是发动网上网下学。第一时间在社市委常委群,基层组织和工作机构群转发“杭州发布”关于中共市委全会的微文信息,并要求各基层组织近期召开专题组织生活会,集中学习。

    三是组织专题讨论深入学。2020年1月6日,社市委召开机关理论学习专题会议。市人大常委会副主任,社市委主委罗卫红作中共市委全会精神传达,组织与会人员开展深入讨论,要求深刻把握大城市治理的“杭州特点”“杭州模式”“杭州影响”,将中共市委全会精神贯彻到社市委2020年全年工作中去。

    会议强调,要充分发挥九三学社优势,在我市全面实施“善治六策”中智慧众筹、履职尽责,为开创具有杭州特点的大城市治理现代化新路做出积极贡献。

    一是将长三角科技协同创新、做优做强城市大脑、科技创新重大平台建设、城市国际化水平提升、乡村振兴等纳入2020年参政议政重点课题,建良言、谋良策,助力统筹之治、科技之治、开放之治。

    二是围绕打造共建共治共享城市治理新模式,积极发挥社市委社会法制工作委员会、法律顾问团作用,服务为政、为企、为民;要加大“九三之家”“政协委员工作站”建设,为基层治理搭建协商平台,助力良法之治和协商之治。

    三是积极配合市人大“三个世遗”的执法检查、视察调研和主题宣传活动,参与市政协关于高水平推进历史文化名城建设的课题调研,讲好杭州故事,助力人文之治。

上一页 下一页 返回