您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-12-31 14:26:51  阅读次数: 190

真诚严肃 团结奋进 —— 九三学社杭州市委召开2019年度领导班子民主生活会

    12月30日,九三学社杭州市委召开2019年度领导班子民主生活会。杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红主持会议,社市委副主委崔新明、李玉美、马彦、赵喜凯出席会议。社省委专职副主委、监督委员会主任马永信,市委统战部常务副部长金志强应邀出席会议并讲话。社省委、市委统战部相关处室负责人,及社市委监督委员会部分成员参加会议。

    会前,社市委制定了2019年度领导班子民主生活会方案,对组织学习、征求意见、撰写对照检查材料、开展批评与自我批评、整改落实等作出详细安排。半年来,社市委领导班子以深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动为契机,深入基层走访调研,广泛征求意见建议,深入查找问题不足,为开好此次民主生活会打下了坚实的基础。

    会上,罗卫红主委代表社市委领导班子作对照检查报告,从思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等五个方面深刻剖析问题和不足,对标“四新”“三好”总要求和“三个文件”精神,明确今后努力方向和整改措施。

    随后,罗卫红带头做个人对照检查,与会副主委分别从各自分管的社务工作,以及联系基层、履职尽责、作风建设等方面出发,认真查摆问题,深刻自我剖析,互相批评提出意见建议。会议氛围真诚严肃,达到了增进团结、促进工作的目的。

    马永信充分肯定了本次民主生活会,认为这次会议主题鲜明、组织严密,达到了预期的目的。他要求:一要以坚定的政治信仰不断夯实多党合作的思想政治基础;二要以强烈的自我革命精神持续推动问题整改;三要以奋进的姿态在高水平推进省域治理现代化中发挥更大作用;四要以坚韧的恒心强化作风建设,进一步提升自身建设的能力和水平。
 
    最后,罗卫红代表九三学社市委班子作总结表态:

    下一步将对照查找出来的问题抓整改、抓落实,把此次民主生活会的成果运用好、转化好,体现目标导向、问题导向、实效导向,进一步提高履职能力和自身建设水平,推动各项社务工作再上新台阶。



上一页 下一页 返回