您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-10-16 12:02:40  阅读次数: 503

“九三科技讲堂”科普垃圾分类知识

    为更好地贯彻落实《杭州市生活垃圾管理条例》,进一步实现垃圾资源利用,减少垃圾处置量,改善生态环境质量,社市委与西溪街道联合在浙商大创业园举办了一场园区垃圾分类知识培训讲座。

    9月9日下午,在浙商大创业园“垃圾分类 全民行动”主题活动上,九三学社社员、注册环保工程师、注册环境影响评价工程师徐颋,做了一场题为“垃圾‘不’分类心法”的主题讲座。徐老师从为什么要进行垃圾分类、垃圾分类的原则、垃圾分类的方法、如何有效实施企业垃圾分类四个方面入手,使大家对垃圾分类的必要性和操作方法,有了更深、更全面的了解和认识。他还根据每种垃圾的特性,总结出几句简单易记的口诀,使大家能够方便的区分垃圾类别,在面对“你是什么垃圾”的灵魂拷问时不再迷茫。

    活动现场还开展了垃圾分类讲解及实操训练,通过轻松易懂的互动游戏,让在场的每一位听众都能及时消化所学到的垃圾分类知识。

    来自西溪街道、铁佛寺社区、欧美商圈党委的党员、浙商大创业园区各企业代表以及生态环境支社社员近百人参加了活动。





上一页 下一页 返回