您当前位置 | 首页议政建言民主监督

民主监督SUGGESTIONS

发布时间: 2017-07-17 17:26:27  阅读次数: 6241

获得感爆棚!委员专家赶赴江干区调研“最多跑一次”


713日,杭州市政协九三学社界别委员、江干区政协委员、九三学社专家社员一行20余人赶赴江干区行政服务中心,开展“最多跑一次”调研监督活动。社市委专职副主委李玉美、江干区政协副主席陈步顺、社市委秘书长吴松杰等人参加调研。

感受“无声大厅”,此时无声胜有声

你是否已经对政府办事大厅嘈杂声习以为常?此起彼伏的排队叫号声、你来我往的办事交流声、铿锵有力的电话沟通声……但是!这里“无声”!在江干区审管办主任赵海霞带领下,调研组带上专用耳机,漫步在杭州市主城区范围内第一家“无声办事大厅”。通过升级叫号评价系统,加上对工作人员的规范化培训,这里为办事者营造了一个异常舒适、安静的办事环境。

亮点纷呈,“最多跑一次”改革进行中ing

座谈会上,赵海霞向调研组介绍了江干区“最多跑一次”进展情况。

“江干审管”微信公众号,办事大厅搬到网上啦!材料不清“服务清单”查一查,排队太长“预约办事”点一点,超方便!

客服“江干小智”呆萌上线!24小时智慧化、个性化交互服务提供给你,回复正确率高达86%(还在学习中,敬请谅解),快去考考他吧!

“网咖式”自助申报服务区火热来袭!集成社保缴费查询、水电费缴纳等26项便民服务,实现公司登记等64个事项的网上申报,项目方案设计等43个中介事项自助查询……

变身办事群众,委员专家亲身体验

委员专家带着提前准备好的“考题”赶赴各个窗口啦!服务态度一流,业务技能精湛,回应问询对答如流……慢着!生僻审批事项还是容我在特制的“标准化手册”上查查看……委员专家们体验后,都对江干区办事人员的业务素质交口称赞!

当然,委员专家可是带着火眼金睛来的:城管违章处理啥时入驻?“跑一次”指的是“一件事”还是“一个事项”,咱们还是要分分灵清!精简办事流程可千万不能把关键数据也丢了……

调研活动结束了,“最多跑一次”还在继续。希望更多社员能够参与到这场触及心灵的改革中来! 


下一页 返回