您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2021-10-08 06:55:06  阅读次数: 1763

建筑支社与拱墅区基层委联合举办组织生活会暨专题讲座

9月25日,建筑支社与拱墅区基层委在杭州水尚皮划艇俱乐部联合组织了一场别开生面的专题讲座,会议由拱墅区第二支社科教委员陈利春主持。讲座从博弈论基础、水上运动与安全到破产清算法律法规,从文化自信到美好生活,从参政议政经验分享,到五星支社成果分享,台上引经据典、深入浅出,台下津津有味、学习正酣。


拱墅区第二支社社员陆欢,擅长战略规划的清华高材生,抛砖引玉,采用大家熟知的影片片段将生涩的博弈论基础娓娓道来。他说效用和追求,说自律,说三观……,跟实际生活紧密结合,大家受益匪浅。

 

建筑支社郭动,从“道可道、非常道;名可名,非常名”开始,以道德经为基础的文化自信入手,向大家展示了其深厚的国学功底,循序渐进自然过渡到建筑设计大师贝聿铭北京香山饭店寓自然景观于人文景观的优秀设计作品展示,众人感叹设计大师的高超设计理念之余,也感受了一番强烈的古风韵味。

拱墅区第三支社社员石碧蕾介绍破产清算法律法规,由浅及深,将枯燥干瘪的法律术语用通俗易懂的案例,以接地气的方式给大家进行了一场普法教育。

建筑支社副主委王景峰,朴实无华地向大家展示了其参政议政的热情跟成果。政治方向不跑偏,范围不出界,权义不马虎,底线不突破,是他对对年轻社员参政议政经验的传授。

建筑支社主委卢士青热情洋溢,满怀自豪地分享了建筑支社连续9年获得五星支社的经验。她说,建筑支社,从新社员入社开始,就秉承支社一贯的优良作风,引导正确的参政议政理念,加上有很多优秀的老社员的以身作则,不断汲取,不断输出。她还表示,建筑支社积累了不少参政履职心得,非常愿意和大家一起交流共进。


最后,拱墅区第三支社主委汤武华给大家分享了目前非常流行的健康水上运动——皮划艇。不仅如此,他还给大家进行了印象深刻的水上安全教育。


这一次专题讲座,既是两个支社在各自专业领域的碰撞和交流,也是基层社员们博观约取以备厚积薄发的生动展现。


杨文慧

上一页 下一页 返回