您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2021-10-08 05:40:07  阅读次数: 1629

上城区第六支社与小朋友们共庆国庆

秋风送爽迎国庆,9月28日上午,九三学社杭州市上城区第六支社的社员们走进了杭州市紫荆花幼儿园,与全体大班小朋友亲密互动,为他们带来有趣的故事和精彩的手工。


副主委黄瑞和支社委员张海霞、金喜英早早就来到幼儿园进行准备。上午10点,100多位可爱的小朋友早已整齐的坐在三楼大教室,准备聆听精彩的绘本故事。


金喜英笑意盈盈地给小朋友们带来了《最奇妙的蛋》的绘本故事,她声情并茂的精彩讲课让小朋友们兴致盎然,他们听讲认真,积极发言,互动精彩,在课堂上掀起一个又一个高潮。绘本故事在一片热烈互动中圆满结束,小朋友们依然意犹未尽,可爱地挥动小手,期待着再次和老师会面。


在故事悠长的余韵里,六支社副主委黄瑞代表支社全体社员向紫荆花幼儿园赠送了精心挑选绘本70余本,幼儿园邵靖园长代表幼儿园接受了赠书,并真诚表达了对支社的感谢。


10月1号是祖国妈妈的生日,为了激发小朋友们的爱国热情,金喜英和张海霞又走进教室,来到班级,和小朋友们来了场“迎国庆、小匠人”的手工活动,小朋友们变身手指魔术师,在三位社员的共同指导下,趣味盎然地完成了国庆手工挂饰“不织布花环”。孩子们将美丽地国庆花环展示在班级的展示板上,共庆祖国“生日快乐”。


活动虽短,意义深远,和祖国的花朵共庆国庆,期待他们在成长的道路上开出更美的花朵。此次活动不但体现了九三精神初衷,而且更好的和结对社区共同联动,走进校园,服务社会。



(黄瑞)

上一页 下一页 返回