您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2021-09-17 05:18:59  阅读次数: 3529

拱墅区一、二、四支社联合召开组织生活会

为传达九三学社杭州市第九次代表大会精神,深入学习九三学社历史,同时回顾总结各支社上半年工作,共同研究下半年工作, 8月26日,拱墅区第一、二、四支社在原下城党外人士服务中心同心苑联合召开组织生活会,四支社主委史亮主持会议,社市委组织处二级调研员胡杏珠应邀出席。

社员们共同学习了九三学社杭州市第九次代表大会精神,强调了要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届历次全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真学习宣传贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,贯彻落实中央和省、市委关于新时代统战工作的部署要求,“以党为师”开展党史学习教育。按照“四新三好”总要求,以《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》为基本遵循,贯彻落实中央三个文件精神,以思想政治建设为核心、组织建设为基础、履职能力建设为支撑、作风建设为抓手、制度建设为保障,突出思想政治引领这条主线,紧紧围绕区委中心工作,不断强化规范化标准化建设,实现政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的目标。

会上,拱墅区三位支社主委回顾总结了各支社上半年的主要活动和下半年的工作展望。各支社上半年组织社员参加了基层委组织的 “建党100周年”主题活动、参观西湖“九三之家”、学习《九三学社纪律处分办法》、参观中国共产党杭州历史馆、文史馆等形式多样和丰富的活动。通过活动社员们进一步加深了对建党精神的理解和认识,加深了对作为九三社员自身履职的认识,也进一步激发了社员的爱国干事热情。

大家学习了《九三学社简史》的1-3章,分别学习了九三学社成立时间轴、学社成立时的政治主张、学社创始人等,大家一起回顾了那段九三学社在风雨飘摇中融入民主和科学的爱国情怀诞生的历史。
(胡榴燕、胡坤、史亮)

上一页 下一页 返回