您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2021-08-17 11:10:07  阅读次数: 1874

拱墅区第七支社社员走进夏意社区“送欢乐”

双“减负”的政策来了,暑假里的孩子们怎样过暑假呢?2021年7月28日,拱墅区第七支社主动联系结对的夏意社区,看望了夏意社区阳光助苗园夏令营的孩子们,陈爱君社员为孩子们讲了一堂《数学好玩:玩转扑克牌》,和孩子们一起度过了一个快乐的下午。

陈爱君社员是浙江省杭州第十四中学附属学校副校长,杭州市教坛新秀,拱墅区第三届运河名师,杭州市HPM研究团队成员。她听说支社组织去看望暑假的孩子们,而且是混龄的小学生们,特地为孩子们编排了一个以玩纸牌为主的游戏,每个孩子都争着和她互动,游戏现场,孩子们叽叽喳喳,欢快的童音此起彼伏,仿佛置身欢乐的海洋。
支社从2019年开始每年派有相关专长的社员到夏意社区的阳光助苗园夏令营为孩子们讲课和互动,让孩子们接触方方面面的有趣的社会知识,在各种寓教于乐的活动和游戏中相互关心、相互合作和培养友谊,每个孩子都过得非常快乐,连个别内向胆小的孩子也慢慢融入了这个大家庭,取得了可喜的变化。看着一张张稚嫩可爱欢快的笑脸,九三学社的社员们倍感欣慰。双“减负”政策的落实,还给了孩子们一个快乐的童年。


 刘冬芬

上一页 下一页 返回