您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2021-07-19 07:08:07  阅读次数: 3158

临安区支社开展党史学习教育活动

为庆祝中国共产党成立100周年,7月9日至11日,九三学社杭州市临安区支社组织全体社员赴台州开展中共党史学习主题教育活动。


社员们首先来到台州三门县亭旁红色文化教育基地。亭旁是1928年5月26日中国共产党领导下的亭旁起义爆发的地方,在这里打响了浙东起义第一枪,建立了全省第一个苏维埃政权——亭旁苏维埃政府。其撒播的革命火种,使三门成为解放军渡江前浙江第一个解放的县,被誉为“浙江红旗第一飘”。 在三门围垦纪念馆,社员们详细聆听了当地人民艰苦卓绝的奋斗历史,学习“自力更生、艰苦创业、无私奉献、百折不挠”的蛇蟠围垦精神。


在戚继光纪念馆,社员们专注地听着戚继光带领戚家军抗倭的英勇事迹,为他这种舍生忘死、保家卫国的爱国主义精神深深折服。


在一江山岛纪念馆,社员们深入了解了我国海陆地三军首次协同作战解放的历史过程,深情缅怀了革命先烈不怕牺牲、不怕困难、前赴后继的“江山革命情怀”。

 

学习考察活动结束后,社员纷纷表示,通过参加此次专题教育活动,大家深切感受到了在中国共产党的带领下各地干部群众走过的艰辛历程和取得的光辉成就,对革命先烈的敬佩之情油然而生,并要倍加珍惜我们现在来之不易的幸福生活,这些也将激励和引导社员回顾历史,缅怀前辈先贤的丰功伟绩,弘扬民主与科学的优良传统,为多党合作事业和实现伟大中国梦不断做出新的贡献。


(图/项彩霞;文/季文君)


上一页 下一页 返回