您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2020-11-11 11:18:18  阅读次数: 1886

汽轮支社开展第二期主题活动

    今年是公司搬迁冲刺之年,“石桥路357号”这片土地上记载着汽轮人大大小小的故事,也留下了九三学社汽轮前辈们的光辉身影。

    为了更好继承和发扬九三前辈的精神和光荣传统,8月,汽轮支社开展了《聆听我与石桥路357号的故事》主题活动,结合新时代的使命,更好的发扬九三精神,聆听前辈们光辉业绩故事,薪火相传,结合公司企业文化建设,树立积极正能量的核心价值观念,在本职岗位和党派工作中建功立业,共创企业美好未来。

    活动经支委委员讨论后,迅速成立了“九三汽轮编辑组”,明确了编辑活动的目的、流程,以及各组员间分工合作任务。此编辑组以董晨、虞哲为组长,九名支社成员积极参与到撰稿主题活动中。活动邀请了支社内优秀老前辈,例:钱学森院士回国之后培养起来的第一代结构力学专家陈耀敏、叶片专家胡志伟等,通过以人物采访、问答环节等多种形式,征集了前辈们的光辉历史故事。

    岁月苍老了他们的年龄,但带不走印刻在这片土地上的历史足迹,本次活动得到支社主委的认可,也获得了社员们的一致好评,在支社内形成和谐发展的活力氛围。通过这次主题活动的开展,不但让我们年轻一代深深的感受到了老前辈们的光环效应,更激励了作为新一代九三人应不忘初心,努力以新担当新作为创造出属于新时代的光辉业绩。

汽轮支社


上一页 下一页 返回