您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2020-08-31 10:56:43  阅读次数: 636

九三学社拱墅区第三支社认真学习习总书记在党外人士座谈会上的讲话精神

    当前,国际形势纷繁复杂,如何统一社员思想,如何继续开展好社务工作,如何更好地参政议政,发挥好参政党职能,带着这一系列的问题和使命,日前,九三学社拱墅区第三支社社员齐聚一堂,认真学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的讲话精神。
 
    7月28日,中共中央在中南海召开了党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表的意见和建议。中共中央总书记习近平主持座谈会并发表重要讲话,强调要正确认识当前经济形势,深入调查研究,以更大的力度推进全面深化改革,积极破解发展面临的各种难题、化解来自各方面的风险挑战和巨大压力,为推进改革发展、战胜各种风险挑战凝聚广泛共识、汇聚强大力量。习总书记表示我们有坚强决心、坚定意志、坚实国力应对挑战,有足够的底气、能力、智慧战胜各种风险考验,任何国家任何人都不能阻挡中华民族实现伟大复兴的历史步伐。

    学习中,支社社员重点学习了习近平对各民主党派、工商联和无党派人士提出的三点希望。一是要全面、辩证、发展地看待经济发展中遇到的困难和挑战,引导广大成员坚定信心决心,为经济持续健康发展作出新的贡献。二是聚焦目标任务,聚焦中共中央关注的重点问题、国家经济社会发展中的关键问题,发挥各自特点优势,发挥各级组织和各方面人才的积极性和创造性,统筹用好各类人才资源和专业智库,提出有见地、有价值的意见和建议,为推动高质量发展献计出力。三是要加强思想引导,引导广大成员正确认识对待深化改革发展进程中出现的矛盾和问题,正确认识对待来自国内外各种风险挑战,做好解疑释惑、理顺情绪、化解矛盾的工作。
 
    通过深入的学习和座谈,支社社员进一步认清了形势,明确了方向,增强了信心,大家纷纷表示,在困难面前,将进一步增进团结,凝聚共识,更好地发挥出九三学社的优势,为应对当前百年未遇之大变局做出党派应有的贡献,学习会上,支社社员共同回顾总结了2020年上半年的工作,并结合习总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神,讨论明确了下半年的工作重点,尤其重点明确下半年的参政议政工作目标。

九三拱墅基层委员会第三支社  刘冬芬


下一页 返回