您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2020-01-10 17:33:53  阅读次数: 161

共贺先进 共迎新年——九三学社西湖区基层委召开2019年度总结暨表彰大会

   2020年1月5日下午,九三学社西湖区基层委召开2019年终总结暨表彰大会,区委常委、统战部长沈阳红,社市委副主委崔新明、秘书长吴松杰等应邀参会。西湖区基层委全体社员欢聚一堂,总结成绩、表彰先进、鼓舞干劲。

成绩显著看典型

    会上,区政协副主席、区基层委主委马冬娟总结了基层委全年的工作,高度表扬了各支委在社务工作开展中付出的辛苦努力,充分肯定了各支社自身建设、参政议政、社会服务等各项工作取得的佳绩。据统计,2019年度区基层委省、市人大代表及市、区政协委员在两会期间共提交大会发言、议案、建议、提案18件,积极申报获社市委审批立项课题8项,反映社情民意、报送信息19篇,被九三学社中央录用1篇、社省委录用3篇、省委统战部录用1篇。2019年西湖区基层委获全省组织建设、社会服务先进集体,杭州市社务工作先进集体,五星级支社1个,四星级支社3个。

    展望2020年,马冬娟满怀信心地鼓励大家,西湖“九三人”不会满足和止步于目前的成绩,我们有更高远的目标,大家继承和发扬九三学社的光荣传统,不忘合作初心,继续携手前进!
     
领导嘱托指方向

    会上,沈阳红充分肯定了区基层委的工作。她指出,九三学社区基层委领导班子建设有活力,参政履职有思路,社会服务有特色,并对大家为西湖区经济社会发展所作的努力表示感谢。新的一年,沈阳红希望大家进一步提高政治站位,加强思想引领;进一步凝聚力量,更好参政履职;进一步加强自身建设,取得更大进步。
 
载歌载舞显风采

    年终会期间,社员们自编自导,呈现了一场精彩的演出。在主持人魏巨、胡玲、王帝淞的诙谐串引中,由基层委各支社推荐、社员的节目陆续登场:唱出自豪的《我和我的祖国》《国家》《歌唱祖国》等红歌,刚柔相济的《太极》雄风,幽雅醉人的古琴二重奏《捣衣》,充满笑点的“九三牌对王牌”新秀即兴表演……精彩绝伦,大会在一阵又一阵的掌声和笑浪中圆满落下了的帷幕。 

(文字曾林慧,摄影吕柏尧)

上一页 下一页 返回