您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2019-12-24 01:18:34  阅读次数: 104

萧山区基层委“牵手”杭州建筑支社专家赴河上镇为美丽乡村建设集中“巡诊”

    为助力我区“两美”建设,更好地发挥民主监督职能。根据区委关于支持区各民主党派开展“美丽城镇”“美丽乡村”建设专项民主监督工作的实施方案要求,10月22日,九三学社萧山区基层委联合杭州建筑支社共12位社内专家赴对口镇河上镇开展民主监督活动。

    活动中,监督小组首先深入实地踏看了璇山下村、东山村基础建设项目、生态环境、特色文化等建设情况,实地感受到河上镇美丽乡村建设的显著成效。

    座谈会上,监督小组一行听取了河上镇文教卫副镇长郭莹关于河上美丽乡村推进的总体情况及实施过程中存在的困难和问题。监督组成员认为河上镇在推进美丽乡村建设中有着许多特色亮点,成效显著。同时针对河上镇在推进美丽乡村建设过程中的问题清单,区基层委专家一一进行把脉确诊,从规划设计、建设项目模式、乡村特色、生态环境等方面进行了深入地交流和探讨,并对其进一步找准问题产生的症结、努力寻求有效的解决之道提出了意见和建议,大家衷心希望河上镇美丽乡村建设中能够深入持续推进并逐渐显现更大地成效。河上镇表示对监督组提出的建议会后将进行梳理并认真采纳,同时也希望区基层委能继续参与河上美丽乡村建设的过程,双向发力助力河上美丽乡村建设。

    基层委主委王凯尔表示,监督组将继续深入通过调研,及时了解美丽乡村建设情况及存在问题,同时充分发挥专家的专业优势和主观能动性,积极主动与河上镇做好信息交流和反馈,提出解决问题的建议,齐心协力做好“美丽乡村”建设推进工作,为我区“两美”建设贡献九三智慧和力量。

    此次专家团由区基层委“牵手”杭州建筑支社联合组成,涉及规划、设计、施工、监理、咨询、预决算、房地产等各行各业高级专业人才,共同致力于成为服务美丽乡村建设的“最强大脑”。

周剑伟


上一页 下一页 返回