您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2019-10-16 12:05:55  阅读次数: 511

九三学社拱墅区基层委召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育部署会

    9月17日晚上,九三学社拱墅区基层委员会在拱墅九三之家召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动部署会,基层委委员、各支社领导班子成员10余人参加会议,会议由基层委主委王善华主持。 

    王善华主委首先向与会人员传达了九三学社杭州市委八届十五次常委(扩大)会议有关精神,并对社市委《关于深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》进行了解读。他要求基层委的每位社员都要迅速行动起来,主动融入到主题教育活动中来,各支社严格按照主题教育活动的有关要求抓好落实,把开展的各项工作与主题教育活动紧密结合,进一步提升工作实效。
 
    结合社市委主题教育活动部署和罗卫红主委重要讲话精神,王善华主委指出,基层委要从四个方面加以落实:

    一是加强学习。通过社员读书自学与外出考察学习相结合,不断创新学习载体,营造浓厚的学习教育氛围,提高社员的政治站位和思想水平。

    二是加强宣传。积极发挥拱墅九三同心网络联盟的作用,弘扬主旋律、传递正能量;开展“庆祝中国人民共和国成立70周年,我与国旗同框”主题活动。

    三是加强走访。走访结对部门、结对社区,开展调查研究和社会服务活动,多倾听基层声音,排忧解难;走访社员,通过多联络、多走访、多谈心的方式,拉近社员距离,凝聚人心,团结力量。

    四是开好民主生活会。以问题为导向,结合基层委、支社两级述职评议制度,把班子成员述职和社员评议作为提升九三基层组织成员政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力的重要抓手。

(九三学社拱墅区基层委员会 罗伟)



上一页 下一页 返回