您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2019-10-15 11:20:00  阅读次数: 479

下城区三、四支社联合开展社会服务活动


    8月1日下午,省十三届人大常委会第十三次会议表决通过了《杭州市人大常委会关于修改〈杭州市生活垃圾管理条例〉的决定》,新修改的条例将于8月15日实施。按照新的分类标准,条例将生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、易腐垃圾和其他垃圾,原来的“餐厨垃圾”改为“易腐垃圾”。

    为了更好地推动杭州市生活垃圾的分类、管理等工作,让更多市民自觉地参与垃圾分类,并在新的《杭州市生活垃圾管理条例》颁布实施前掌握垃圾分类标准,使用好社区配备的垃圾分类智能设备,九三学社下城基层委员会第三和第四支社于8月13日下午在下城区朝晖四区老房地社区组织了《垃圾分类知识宣贯和垃圾分类智能设备使用》培训和专题讲座。这次培训由第四支社支委戚江莺讲授新版的《杭州市生活垃圾管理条例》以及小区垃圾分类工作的开展情况,同时还邀请垃圾分类智能设备的开发公司讲解如何使用智能垃圾袋发放机和可再生资源垃圾投放机等应用操作,最后参加本次活动的社员陪同社区居民来到了垃圾分类智能设备前操作演示使用方法,并手把手的为现场年长的居民下载安装APP,便于他们日后使用。








上一页 下一页 返回