您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2019-08-06 11:45:59  阅读次数: 67

九三学社省市领导来拱墅调研社会服务工作

     6月26日下午,社省委社会服务部部长施招英、社市委秘书长吴松杰等一行来到位于蓝钻天成的拱墅区九三之家,对社会服务工作进行了专项调研。
 
     座谈会上,吴松杰首先介绍了社市委在联乡结村帮扶点杨村桥镇的老年食堂项目的筹建过程及建设情况、九三学社杭州市青年志愿者服务队工作情况等;王善华主委介绍了拱墅区基层委与贵州黄平结对助学开展彩色魔法盒子活动的情况及今年工作的安排;与会人员就新时期社会服务工作在精准帮扶、持续服务、创新服务等方面进行了深入探讨。

    大家认为,社会服务要在以下几方面发力:

    一是服务精准,到有需求的地方开展服务;二是参与面广,发动全体社员参与;三是形式多样,设计科技大讲堂、义诊、科普宣传、送清凉慰问等活动;四是有效结合,与组织、调研、参政议政等社务工作相结合。
 

    施招英对九三之家建设和社会服务开展情况表示了高度肯定和赞许。她认为这些工作充分发挥了九三学社智力密集、人才众多的优势,对服务社会、服务民生具有积极意义,扩大了我社影响力。同时,她还建议要充分借力,与社中央、社省委有关专家进行合作,鼓励把有特色的社会服务做成品牌。

上一页 下一页 返回