您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2019-06-29 17:55:33  阅读次数: 77

高新区(滨江)基层委与区民政局签约合作

    6月14日,高新区(滨江)基层委员会与区民政局在滨和社区举办了对口联系合作签约仪式。签约仪式由基层委副主委蒋滢主持,区民政局局长郭吉龙、区委统战部副部长刘伟、基层委员会主委楼华龙、滨和社区书记王晓芳等同志参加,社市委来利军、基层委部分委员、二支社支委和部分社员列席。

    郭吉龙和楼华龙分别代表民政局与九三学社高新区(滨江)基层委员签订战略合作协议。

    此次签约是高新区(滨江)基层委员会贯彻中共统战工作条例及省市区有关文件精神、推动政府部门与民主党派对口联系制度落地的一项具体举措。九三学社是以科学技术界高、中级知识分子为主的具有政治联盟特点的政党,楼华龙在签约仪式上说,九三学社与区民政局对口联系不能停留在口头上,要把联系紧起来、实起来。民政局是政府主管社会行政事务的职能部门,履行着“上为政府分忧,下为群众解愁”的重要职能,工作涉及社会方方面面,可以说民政工作都是社会“实事工程”。九三学社将发挥好社员智力密集的特点,以民主、科学为宗旨,“把握关键点当好奋斗者”,紧紧围绕区委区政府的中心工作,在“养老助老”、“基层治理”“社会服务”方面有所作为,助力践行“此心安处是吾乡”。

    郭吉龙局长肯定这次签约仪式的重要意义,他在会上就“如何发挥民主党派的作用”、“三个聚焦”、“三个基本”、“国际滨社区规范化建设”、“关注推动养老事业”等提出合作方向建议。

    签约仪式举行的同时,高新区(滨江)基层委还同步给社区居民举办了一场“九三科技讲堂”,由社员赵海燕博士主讲的“炎炎夏日话养生”;签约仪式后,二支社主委郑定伟牵头召开了一次社区垃圾分类主题座谈会。

下一页 返回