您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2019-06-28 17:52:25  阅读次数: 258

我们的无烟世界在希望的田野上——拱墅区第三支社组织参加世界无烟日活动

    世界卫生组织于1987年创建了世界无烟日,以便引起全球对烟草流行及其致命影响的重视。据报道,香烟中有2540多种成分,燃烧后发生复杂的物理化学变化,产生的烟气中有400多种致癌物质,还有10多种会促进癌发展的物质,其中对人体危害最大的是烟碱、焦油、一氧化碳、氰化物及放射性物质。烟草是卫生界面临的第一号可预防的流行病,吸烟是导致肺癌的首要危险因素。目前,烟草在世界范围内造成十分之一的成人死亡。

    5月29日,拱墅区第三支社在水晶城商场开展了第32个“世界无烟日”主题宣传活动,为了参加这次活动,支社前期在社员中征集禁烟控烟标语,社员们踊跃参与,给出了:“面对你的烟,我无法呼吸”“当你拿起一根烟时,请想想你的孩子”“放下执念,烟消云散”“虎门销烟为国民,拱墅禁烟树新风”“你伤害的不仅仅是你自己”等许多妙语,最后选定“面对你的烟,我无法呼吸”作为这次活动的禁烟控烟标语,并通过现场宣传吸烟有害健康的相关知识,提高公众健康意识,倡导健康生活方式。

    这次活动中,支社还邀请了毕业于中国音乐学院的中国知名文化品牌笛友之家的九三人程威为主题宣传活动助阵,他表演的笛子独奏《在希望的田野上》悠美动听,仿佛让人看到了无烟世界就在希望的田野上。社员胡文兰担承了这次活动的图片拍摄,为参加活动的朋友拍摄了大量精美图片,留下永久的回忆,为无烟的明天贡献了九三人的智慧的力量。

                                    拱墅区第三支社  胡文兰

上一页 下一页 返回