您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2019-06-28 17:47:49  阅读次数: 78

拱墅区第三支社开展“助力大城北建设”课题调研工作

    为帮助社员了解区情民意,更好谋划2019年调研课题 ,4月26日,拱墅区第三支社组织部分骨干社员赴区住建局(区大城北办)开展调研。

    区大城北办负责人首先就拱墅区大城北规划开发建设情况作了简要介绍:拱墅区共有67平方公里被纳入杭州市大城北规划建设范围,约占大城北规划建设面积的一半,是杭州市大城北规划建设的核心区。拱墅区大运河新城区域开发将以“大运河文化带”为战略支撑,依托运河综合保护与开发工作,推进“文化+产业”发展,推进“一带、一轴、一心、一岛、 一区、一湾”,即运河景观带、城市发展轴、文化交流展示中心、运河文化岛、文化产业集聚区、运河湾(管家漾码头)六大方面建设,实现城北振兴。社员们就目前大城北开发、公共项目建设中存在的问题与区大城北办工作人员进行了交流和探讨。

    参加调研的社员纷纷表示,通过调研交流,帮助大家增进了对区情区况的了解,进一步厘清了课题思路,下一步,将根据调研收集到的一手资料,组织成立课题组,开展专题攻关,确保课题建议真实有效。

上一页 下一页 返回