您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2019-04-25 10:47:51  阅读次数: 288

拱墅三支社开展爱国主义主题教育系列活动

    今年是新中国成立70周年,围绕爱国主义教育,近日,拱墅三支社精心组织策划了系列爱国主义主题教育活动,充分展现了新时期九三人的良好风貌和追梦前行的爱国情怀。社市委专职副主委李玉美,拱墅三支社全体社员以及兄弟支社和对口联系部门受邀代表20余人参加了此次活动。

    活动一:庆祝建国70周年,唱响“我和我的祖国”

    听,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”。熟悉的旋律、嘹亮的歌声从新安江水电站大坝到梅城古镇的城墙,再到三江两岸的绿道,一遍又一遍地响起,歌声在山水间、在城楼上、在绿道旁反复回荡,全体社员反复吟唱的这首《我和我的祖国》,引得路人纷纷驻足,形成了一道道靓丽风景。
 
    唱,“我亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝”。全体社员手拿五星红旗站在新安江水电站大坝上纵情高唱《我和我的祖国》,歌声气势恢宏,直上云霄。鲜艳的五星红旗在微风和悠扬的歌声里舞蹈,深情动人的歌声感染了过往的游客,现场的每一个人无一不沉浸在这份美好和谐的画面中,无一不被这激动的情绪所感染,一起心怀热血,引吭高歌。
 
    看,一面面挥舞的国旗、一杆印着九三学社徽章的社旗,在阳光的照耀下格外显眼,一下子就把游客的目光全部吸引了过来,全体社员在大坝前的长桥上整齐的排列出“多彩”的70图案,这一刻,全体社员用最热情的笑容抒发对“我亲爱的祖国”的热爱,为祖国70华诞献上最真切的祝福。
 

    活动二:考察小城镇环境综合整治

    十九大以来,“人民美好生活”是一个高频词。小城镇环境综合整治,正是按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实施乡村振兴战略,以一流的状态,打造宜居、宜业、宜游的美丽小城镇,满足人民群众对美好生活向往。
 
    为了解小城镇环境综合整治成果,三支社全体社员来到建德梅城古镇参观考察,梅城是一座千年古府,州府规制清晰、街巷肌理完整、历史文脉可寻、历史遗存丰富,具有独特的魅力和竞争力。社员们纷纷从小城镇环境综合整治、特色古镇改造保护等方面展开讨论,认为梅城镇在综合整治后,成为了宜居、宜业、宜游的美丽家园,这一点对拱墅区正在开展的运河沿岸名区建设有很好的借鉴意义。

    活动三:三江两岸,行走在“最美绿道”
 
    前不久,杭州的绿道建设成果被新闻联播、人民日报等多家央媒报道点赞,为切身感受杭州家门口的“一抹绿”,三支社的社员来到了建德三江两岸--“浙江最美绿道”。社员们插上红旗,骑上单车,高唱着《我和我的祖国》,顺着绿道边骑边看,在这高浓度的天然氧吧里,感受深山峡谷中的盎然野趣。青山环抱的溪西畈驿站,树木葱茏的竹雨轩,碧波荡漾的七里扬帆……一路走来,各种原生态的自然景观尽收眼底,仿佛将大家带入了一幅绝美画卷之中,不时吹来的阵阵清风,更增添了几分惬意之感,让人陶醉其中,社员们纷纷情不自禁的拿起手机记录下这美好的时光。

    活动四:摄影比赛,记录精彩点滴

    为了进一步提高社员们的文化内涵,提升摄影水平,三支社开展了“发现身边的美”摄影比赛活动。鼓励社员多运动、多发现,用独特视角体会春天的美,并用照片记录下最美的瞬间。全体社员对此次比赛表现出了高涨的热情,大家或对电站大坝进行宏观拍摄,或对青山绿水进行全景特写,或对鲜花、绿道进行创意写真,每张照片都精心雕琢,细心拍摄。

    本次比赛共收集到社员参赛作品20余张,通过在微信群中展示及专业摄影师评比,最终评选出比赛一、二、三等奖。

九三拱墅三支社:罗伟 刘冬芬



上一页 下一页 返回