您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2019-03-04 15:40:24  阅读次数: 236

九三学社拱墅区基层委召开述职评议大会

    3月2日上午,天空中虽然飘洒着蒙蒙细雨,但拱宸桥畔却热火朝天,九三学社拱墅区基层委员会60多名社员齐聚一堂,召开基层委述职评议大会。社市委专职副主委李玉美、秘书长兼组织处长吴松杰,区委常委、区委统战部长赵红,区委统战部常委副部长陈卫兵等参加。今年,拱墅区九三学社率先在全市基层社组织中开展基层委、支社两级领导班子成员述职评议工作,得到了社市委、区委领导的大力支持和全体社员的广泛关注。此次述职评议会,特别邀请了社市委刚刚成立不久的监督工作委员会两位委员陈荣、舒军全程参与。

    王善华主委首先代表基层委领导班子,从“组织凝聚力有了新加强”、“重点工作有了新突破”、“履职能力有新了提升”、“社会服务有了新篇章”以及“社务工作、社员岗位建功有了新成就”五个方面对2018年基层委的工作做了全面回顾,随后基层委10位班子成员逐一上台,就一年来所做的工作向全体社员述职:

    王善华:从“坚持正确的政治方向,提升政治把握能力”、“坚持把发展作为参政议政第一要务,提升参政议政能力”、“坚持创新工作机制,增强社组织凝聚力,提升组织领导能力”、“坚持以创新的方法开展对口联系和社会服务,提升合作共事能力”四个方面展开述职,并表示2019年将继续全体社员的支持、帮助和监督下,争取新的更大的成绩!

    万义芳:从“深入学习,思想更加坚定”、“立足本职,为运河沿岸名区建设贡献力量”、以及“配合主委,做好基层委工作”等方面展开述职,表示要充分发挥九三优势,切实履行好区人大代表的职责。

    徐兆年:从“勤学习、多总结、强素质”、“心系百姓,抓好工程管理”、“警钟长鸣、牢记廉政”、“立场坚定、听党的话”四个方面述职,表示时刻不忘“九三人”的身份,发挥好专业技能,做好本职工作,让领导放心,让百姓满意,为拱墅大城北建设添砖加瓦,为九三争光添彩。

    梅圆:从“社务工作”、“参政议政”、“个人成长”三个角度进行述职,表示要团结支社社员,紧跟时代大潮流,成为更优秀的九三人。

    夏燕军:从“紧扣年度主题,创新策划活动”、“深入体察民情,带头撰写课题”、“聚焦中心重点、开展民主监督”、以及“积极配合九三之家建设”四个方面进行述职,号召支社社员走进新时代,踏上新征程,要有新作为。

    胡文兰:从支社主委角度出发,在“加强自身建设”、“提高参政能力”、“助力‘六大专项行动’”、“发挥九三特色”等方面进行了述职,并就新一年的组织活动、信息宣传、社会服务工作提出了具体的思路和想法。

    沈月勇:从“积极参加组织支社活动及社务工作”、“做好支社社员活动经费管理”、“认真履行信息员责任”等方面进行述职,对2019年工作表示将进一步组织调动全体社员的作用,增强参政意识,提高政治把握能力,努力提高参政议政质量和水平,积极开拓社会服务新领域。

    陈晔:从“强化四个意识”、“践行九三人职责”、“树立良好形象”、“保持清正廉洁”四个方面进行述职,表示将协调好本职工作和九三各项社务安排,争取更大的进步。

    罗伟:围绕“学习、履职、服务”三条主线展开述职,并对工作中存在的不足之处进行了深入的剖析,表示将化压力为动力,克服矛盾和困难,不辜负组织的重托和社员们的期望。

    冯炜平:从“加强自身建设”、“做好社务工作”、“树立良好形象”、“存在问题与不足”四个方面进行述职,表示2019年将挤出更多的时间,积极组织并参与学社活动,为拱墅九三添砖加瓦。

    陈卫兵副部长表示,拱墅九三“队伍精干”、“力量精锐”、“社员精神”,过去的一年,做了大量工作,取得了很好的成绩。对于新的一年,他强调,一要着眼规范化建设,加强自身建设,当好模范生;二要围绕大城北,积极参政履职,力争走在前;三要关注拱墅民生,倾情社会服务,展现好情怀;四要着力树品牌,凸显组织标识,体现高水准。

    李玉美副主委对拱墅区基层委2018年度所取得的成绩给予了高度肯定,并提出希望要求。

    赵红部长表示2018年拱墅九三学社工作凸显了“新人、新事、新家、新跨越”四新和“主委头雁作用好,班子履职尽责好,社员双岗奉献好”三好。对2019年工作,他从先进更先进、品牌硬品牌、情怀大情怀三个方面对基层委全体社员提出了对标一流方阵、提质打响品牌和树立政治情怀的要求。

    会议最后,与会社员对基层委班子及班子成员进行了民主测评,接下来,各支社将分别召开组织生活会,进行支社班子成员二级述职。





上一页 下一页 返回