您当前位置 | 首页新闻集粹基层动态

基层动态GRASSROOTS DYNAMICS

发布时间: 2019-02-21 15:21:55  阅读次数: 123

薪火相传——九三学社上城区基层委看望老年社员

    九三学社的老年社员一般都是高级知识分子,年轻的时候侠肝义胆为祖国建设冲锋陷阵,他们积累的满肚子学识、满肚子经验是九三学社的丰厚家底。1月29日,九三学社上城区基层委第三支社的社员代表们,登门向社内70岁以上老年社员取经,并给前辈们带去大家的新春问候和祝福。

    虽然老年社员有的因年事已高,不方便经常参加组织生活,但一直心系组织发展,关注组织一点一滴的进步。大家向前辈一一汇报组织在新的一年取得的成绩,特别是当前辈得知基层委被授予九三学社省先进基层组织、第三支社连续第二年获得最高荣誉——五星级支社时,他们满满的自豪。因为他们知道,这些荣誉已经清楚地表明,大家没有忘记“九三学社”初心,大家在扎扎实实履行参政党和民主人士的责任。这是他们这一代给我们这一代的传承。

    孙艾老社员是以前的老主委,虽然84岁的高龄,依然心怀民生,医疗、教育……都娓娓道来,思路清晰、见解独到,大家听得津津有味。这样的故事很多,几乎每一位老年社员身上都有。在老一辈九三人身上闪耀着的为国为民、始终不渝的精神品质,为我们后辈九三学社社员树立了榜样,是我们极其宝贵的精神财富。

    尊老、爱老是九三学社上城区基层委的优良传统。2018年,九三学社上城区基层委进行了换届,但这一传统必将一直传承,祝福前辈们健康快乐长寿!

葛向攀


上一页 下一页 返回