您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2021-08-24 06:02:40  阅读次数: 3674

九三学社杭州市第九次代表大会召开


8月21日上午,九三学社杭州市第九次代表大会在庄重的国歌中开幕。会议将听取和审议九三学社杭州市第八届委员会工作报告,选举产生九三学社杭州市第九届委员会,并审议通过有关决议。

 
浙江省人大常委会副主任、九三学社浙江省委会主委姒健敏代表九三学社浙江省委会致词。市委常委、常务副市长戴建平代表中共杭州市委致词。市领导陈新华、徐小林、陈国妹,市委统战部常务副部长沈翔,民盟杭州市委会主委宦金元等出席大会。市各民主党派、工商联领导,社市委对口联系单位市建委、市科技局、市住保房管局、市城管局、市人防办负责人等到会祝贺。

市人大常委会副主任、九三学社市委会主委罗卫红出席并致开幕词。社市委原主委徐兆骥、朱荫湄,社市委副主委崔新明、何黎明、李玉美、马彦、赵喜凯,原副主委朱舟海、杨金南等出席会议。
 
姒健敏代表九三学社浙江省委会向大会表示热烈祝贺。他表示,五年来,九三学社杭州市委会自觉接受中共杭州市委领导,与社省委保持一致,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实“四新”“三好”要求,弘扬爱国、民主、科学精神,不断加强自身建设,积极履行参政党职责,为服务全市改革发展稳定大局作出积极贡献,为推动我省社的各项工作走在全国前列作出了卓越贡献。

姒健敏强调,九三学社杭州市第九次代表大会是一次肩负重要历史使命,承前启后、继往开来的大会,对于进一步坚持和完善我国新型政党制度,加强我社自身建设,更好地发挥参政党作用具有重要意义。各位代表务必高度重视,讲政治、顾大局、守纪律,以高度的责任担当完成这项光荣的政治使命,把这次大会开成民主、团结、胜利的大会。

一是深化政治交接,在凝聚共识上展现新气象。进一步强化思想引领,深化“五史”学习教育,始终同中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,团结带领广大社员积极谱写践行中国新型政党制度的新篇章。

二是加强组织建设,在固基强社上展现新成效。进一步提高领导班子“五种能力”建设水平,统筹推进社员队伍和代表人士队伍建设,安排部署好新一届领导班子成员下基层调研相关工作,提高组织建设水平,为更好履行参政党职能提供坚实的组织保障。

三是要聚焦界别特色,在履职担当上展现新作为。把人才智力优势、界别特色和履职效能放到服务大局中进行再审视、再谋划、再提升,“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,体现深度、体现价值,实现武维华主席所期许的“善于谋大事”。

戴建平代表中共杭州市委向大会召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和全市九三学社社员致以诚挚问候,并充分肯定九三学社杭州市委会五年来的成绩。他希望九三学社杭州市委会以换届为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,主动把握当前杭州发展的新机遇,进一步把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到改革发展稳定各项事业上来,勇于担当、主动作为,努力为杭州经济社会发展作出新的贡献。要继承优良传统,总结历史经验,继续携手“同心”,坚定中国共产党领导这个一致性“圆心”,不断拉长凝聚共识的多样性“半径”,共同推进我市多党合作事业薪火相传、健康发展;要主动适应新形势新任务新要求,进一步发挥智力密集、人才荟萃的优势,紧密团结广大成员和所联系群众,积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商的基本职能,围绕改革创新、提升治理能力、激发经济发展动能、保障改善民生等重点任务、重大课题,多建睿智之言、多献务实之策;要主动适应时代要求,继续遵循新时代中国特色社会主义参政党建设的目标和原则,全面推进政治交接,切实加强自身建设,不断提高“五种能力”,努力把九三学社杭州市委会建设成为充满活力、与时俱进的高素质参政党。

戴建平表示,市委将始终不渝地坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,进一步加强与九三学社市委会和市各民主党派的团结合作,积极推进多党合作和政治协商的制度化、规范化和程序化建设,使执政党建设与参政党建设互相促进、共同进步,不断增强中国共产党领导的多党合作事业的生命力、凝聚力和创造力。

宦金元代表市各民主党派、工商联致贺词。

罗卫红代表九三学社杭州市第八届委员会向大会作了题为《同心同德聚合力,不忘初心再出发》的工作报告。
     
会议进行了分组讨论,审议讨论了工作报告、委员候选人建议名单、选举办法、大会决议等。




上一页 下一页 返回