您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2021-07-06 01:20:03  阅读次数: 3986

城区工作委员会赴文史研究馆开展“同心筑梦跟党走”主题活动

为庆祝中国共产党成立100周年,铭记党的历史,传承红色基因,进一步凝聚起同心向党的共识力,6月30日,城区工作委员会组织全体委员赴杭州市文史研究馆开展“同心筑梦跟党走”主题学习,社市委秘书长、一级调研员吴松杰,组织处二级调研员胡杏珠,城区工作委员会委员和部分分管组织工作的城区班子成员参加此次活动。
 
推开岁月之门,走进文史研究馆,历史的沧桑与厚重,像夏日之风扑面而来。社员们循序先辈足迹,穿越悠悠时光,走到历史面前、感受百年剧变,通过“中国历史进程中的杭州足迹”“全球文明交流中的杭州角色”“中华文明史上的杭州韵味”和“人民政协专题”四个展厅,集中展示了杭州博大精深的优秀传统文化,充分反映了杭州在全国乃至全球文明坐标里的地位,系统阐释和解读了杭州城市发展历程。
 
红船在这里出发,以史为鉴、以党为师,大家纷纷表示这次主题学习很及时,很有意义。历史是最好的教科书,通过此次学习,对中国历史进程中的杭州足迹有了更深刻的了解,通过以史为鉴,以党为师,更加深刻认识到中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,要学史励今,让红色基因融入血脉,让信仰之火熊熊燃烧,在奋发有为中坚定理想信念,不断推进杭州优秀文化的广泛传承和传播,厚植历史文化名城底蕴,更加坚定地走向未来。
 
下午,吴松杰主持召开城区工作委员会全体委员(扩大)会议,会议传达学习了九三学社市委关于进一步做好新时代组织发展工作的若干意见的通知,对组织发展的工作原则、工作机制和要求、标准条件等重点做了强调和解读。会后大家就组织发展工作中存在的问题和建议展开了热烈讨论。大家一致认为,要严把社员发展入口关,社员发展不盲目追求数量,突出质量优先。吸纳更多品德优秀、业绩突出、具有较强参政议政能力和社会影响力的代表人士到社组织中来,真正发挥我社的智力优势和群体优势,更好地履行参政党职能,树立良好的社会形象。

上一页 下一页 返回