您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2021-01-15 12:13:02  阅读次数: 1385

【要闻】九三学社杭州市八届六次全体(扩大)会议在杭召开

    1月13日,九三学社杭州市第八届委员会第六次全体(扩大)会议在杭召开。杭州市人大常委会副主任、九三学社浙江省委副主委、杭州市委主委罗卫红,社市委副主委崔新明、何黎明、李玉美、马彦、赵喜凯,秘书长吴松杰,社市委委员,各工作委员会、基层委员会、“五会两团”负责人,社内市人大代表、政协委员,部分支社主委和青年骨干等70余人参加会议。

    中共杭州市委统战部常务副部长金志强应邀出席会议并讲话。他对社市委一年来的工作表示充分肯定,并提出三点建议:一要强化政治引领,广泛凝聚政治共识;二要积极履职尽责,服务中心大局;三要顺应时代要求,加强自身建设。

    老领导徐兆骥、朱荫湄,对口联系单位:市建委党组副书记丁美君,市科技局党组成员、副局长冯镭,市住保房管局党组成员、巡视员向国立,市城管局党组成员、副局长宋晓青,市人防办党组副书记、副主任、巡视员张文戈等应邀参加。

    会议传达学习了中共十九届五中全会、九三学社第十四届四中全会和中共杭州市委十二届十一次全会精神。

    与会人员审议并通过了罗卫红主委代表第八届常务委员会作的工作报告。

    2020年,九三学社市委团结动员全市各级社组织和广大社员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中共十九届五中全会和习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,认真贯彻省委、市委全会精神,全面落实社中央和社省委重要工作部署,团结带领全市各级社组织和广大社员:众志成城,在“两战赢”中呈现智勇双全的亮度;凝心聚力,在思想引领中拓展主题教育的深度;智慧众筹,在参政履职中增强集智建言的效度;品牌赋能,在社会服务中彰显为民谋福的温度;强基固本,在组织建设中提升工作保障的力度;奋发有为,在岗位建功中展现新时代九三人的风度。社市委被社中央评为2020年度九三学社抗击新冠肺炎疫情先进集体、2016-2020年社会服务先进集体,被社省委评为纪念九三学社创建75周年暨在浙江建立组织65周年先进地方组织,参政议政、信息、新闻宣传、社会服务先进市级组织。

    会议号召,全市社员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在社省委和中共杭州市委的领导下,牢记初心使命、勇于担当作为,为我省奋力打造“重要窗口”、争创社会主义现代化先行省,为杭州加快建设社会主义现代化国际大都市、高水平打造“数智杭州·宜居天堂”、奋力展现“重要窗口”头雁风采贡献智慧和力量!

    罗卫红主委在闭幕讲话时强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,也是社市委换届之年。结合新目标新方位,根据目标导向、问题导向,以及补短板、强弱项的要求,她提出三点要求和希望:

    在新时代、新理念、新格局的背景下,厘清发展新方位、奋进新目标。

    坚持目标导向、问题导向,勇担新时期九三学社的新使命,特别是在推进杭州打造“数字经济第一城”“数字治理第一城”等方面积极作为。

    补短板、强弱项,进一步提升组织建设规范化标准化信息化水平,加快社员专家信息库建设,迎接“数智杭州”新时代。

    会议审议通过了九三学社杭州市第八届委员会监督委员会2020年度工作报告。

    会议进行了小组讨论。陈荣、徐瑶之、王景峰分别代表3个小组发言,就加大实施人才强社战略;充分发挥好社员作用,创造更多履职平台;增强领导班子走访基层深度;加强基层领导班子“五种能力”建设等提出建议。

    会议还对九三学社杭州市2020年度社务工作先进集体和星级支社,参政议政、信息、宣传、社会服务工作先进个人给予了表彰。

    会议前,社市委举办科学报告会,邀请社员专家、阿里巴巴副总裁、达摩院城市大脑实验室负责人华先胜主讲《智能时代,谁主沉浮——人工智能将如何改变各行各业》,分享了智能时代数字经济的前沿讯息知识,充分体现了九三学社的“科技范”。

上一页 下一页 返回