您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2020-12-31 16:02:46  阅读次数: 1046

九三学社杭州师范大学基层委圆满完成换届

    近日,九三学社杭州师范大学基层委员会召开换届会议。杭州市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红,社市委专职副主委、二级巡视员李玉美,校党委副书记、统战部长方亮,社市委秘书长兼组织处长吴松杰等出席会议。九三学社余杭区基层委主委罗建强、致公党杭师大支部主委吴格奇分别代表兄弟社组织和兄弟党派致贺词。社市委、校党委统战部有关同志和杭师大基层委社员参加会议。

    会议听取了李勇进代表第二届基层委员会作的工作总结,选举产生了李勇进、蒋铁初、龚海燕、何济位、徐瑶之、沈千里、封晓勇、李炳伟、孙霞、王志国、王根宝、边双双等同志组成的新一届基委会班子,选举李勇进为主委,蒋铁初、龚海燕、何济位为副主委,任命徐瑶之为秘书长。
图片

    罗卫红肯定了杭师大基委会过去五年在本职岗位、参政议政、社会服务等方面取得的成绩。她希望新一届基层委员会要进一步加强理论学习,提升政治共识,切实当好“重要窗口”建设的参与者和实践者;要进一步完善规章制度,展现参政党的新面貌,创新和完善工作机制,激发社员参加社务工作的主动性、能动性,增强社组织的凝聚力和战斗力;要进一步突出中心工作,聚焦“十四五”规划,围绕“互联网+”“生命健康”“新材料”三大科创高地积极履职尽责、主动展示新作为。

    方亮代表学校党委对第二届基层委取得的成绩表示肯定,换届会议的顺利召开和当选的新一届班子表示祝贺,对学校全体九三学社社员表示新年问候。

    五年来,杭师大基层委以“同心行动”为主线,以“送知识促发展”为主题,积极开展各类形式的社会服务活动。第五支社作为以医技服务见长的基层组织,每年都有超百人次的医生社员,利用休息时间将医疗服务下沉到县、区医院以及街道、社区,甚至远到湖北恩施、西藏等地;抗疫期间五支社的白衣天使各个全力以赴、坚守岗位;教育学院教授、心理学专家程素萍、马伟娜经常深入小学、社区开展心理辅导讲座和培训,特别是疫情期间利用线上资源提供心理咨询、疏导和授课;植物学专家庞基良作为科技特派员走进县乡开展科技指导活动;连福治老师利用课余时间走进养老院为老人们送去营养保健常识讲座;刘晓伟老师多年坚持组织杭师大学生到建德杨村桥广宇希望小学开展支教活动,已成为社市委的一个品牌项目,个人还荣获“全国社会服务工作先进个人” 称号。

上一页 下一页 返回