您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2020-05-11 16:20:12  阅读次数: 107

喜讯 | 建功新时代,他们绽放九三风采

    近日可谓喜讯连连!

    九三学社杭州市委常委、杭州市市场监管局西湖风景名胜区分局局长贺弢荣获“杭州市三八红旗手”称号;九三学社上城区基层委委员、杭州捷尔思阻燃化工有限公司董事长裘雪阳,九三学社临安区支社社员、西子电梯科技有限公司营销执行总裁谢丽萍荣获“杭州市五一劳动奖章”。

    贺弢,杭州市市场监管局西湖风景名胜区分局局长、市政协委员。


    在任管委会财政局副局长期间,贺弢预算执行科学,制度管理规范,每年为管委会审减数千万元财政支出。管委会连续十年被评为杭州市投资项目管理先进单位。

    2019年5月,贺弢调任景区市场监管分局主持工作后,聚焦“最多跑一次”改革,推行住所登记申报承诺制,推进“同城通办”服务,不断优化营商环境,助力经济发展。她创新监管手段,推进“智慧电梯实时守护”“阳光厨房食安天眼”项目建设,有力提升餐饮食品安全和特种设备安全监察水平。特别在全省13个放心消费建设工作重点县建设中,贺弢结合景区实际,提出“放心消费——无忧西湖”的全新理念,以“智慧监管、智慧导购、智慧支付”为引领、以“吃住游购”四位一体的“无忧西湖”为品牌,打造“六个放心”为特色的创建工作,在全省产生较大影响,有中央、省级等22家媒体对其进行报道,宣传片在“学习强国”上播出,打造出放心在浙江的样板。

    裘雪阳,杭州捷尔思阻燃化工有限公司董事长、上城区人大常委。


    他曾于上世纪九十年代获得浙江省科技进步三等奖,浙江省星火三等奖。新世纪后,他创办杭州捷尔思阻燃化工有限公司,进入上城科技孵化器基地。在裘雪阳的带领下,企业重视科技创新,成立了省级研发中心,省级企业研究院,获得了国家发明专利30余项,其中6项由其本人作为第一署名人亲自带领科研小组攻关取得。裘雪阳也先后获得2006年杭州市民营科技新星,2010年浙江省科技进步三等奖,2019年阻燃行业杰出贡献奖等荣誉。

    为确保复工复产和员工安全,从2月15日起,裘雪阳带领公司像“蚂蚁搬家”一样,从安徽、建德、东阳、龙游等地,分8批,累计行驶2000多公里,接回了几十位员工。每一位复工到岗的职工,裘雪阳还准备了一份“平安甜蜜礼包”。此外,他还不忘企业家的社会责任,积极投身公益事业,捐款助力抗疫,捐资帮助困难儿童。

    谢丽萍,西子电梯科技有限公司营销执行总裁、临安区新社会阶层人士联谊会青山湖科技城分会长。


    她2004年入职“西子”,从普通文员一路晋升到营销总裁,从一无所知到行业精英,16年里,靠的是“拼”这个字。她带领公司“西子铁军”营销团队,团结拼搏,紧抓机遇,顺应工业4.0发展,积极整合营销资源,调整营销战略战术。短短几年,西子电梯主机销售业务快速增长,成为业内销量第一,整梯业务年均35%以上的增长率。

    她坚持诚信经营,赢得了全国各地客户和供应商的信赖和好评,公司先后获得“全国百佳质量诚信标杆示范企业”“全国产品和服务质量诚信示范企业”“全国特种设备行业质量领军企业”等荣誉称号。

    加入九三学社后,谢丽萍积极发挥自身优势,荣膺区“最美统战人”。由她牵头探索建立的“山湖·同心荟”实践创新基地被中央统战部确定为“2019年全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目”。在今年抗击新冠肺炎战“疫”中,她联合“同心荟”及西子电梯科技有限公司为武汉筹集爱心款十余万元。

上一页 下一页 返回