您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2020-01-03 14:35:09  阅读次数: 406

又见杨村桥 | 新年首个工作日“三服务”走基层札记

建德的天气冷冷的,
可九三学社杭州市委牵挂杨村桥的心是暖暖的,
正如那一颗颗红红的草莓,
让人感觉是这样的甜……

    1月2-3日,根据市委有关安排,杭州市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红率队赴杨村桥镇开展“走亲连心三服务”活动。市建委党组成员、二级巡视员叶青,社市委专职副主委、二级巡视员李玉美和市建委、九三学社市委机关的同志来到这座知名的草莓小镇,为当地百姓送去新年的问候。

    日子充满希望

    “有什么难处就告诉我们,祝愿你的生活越来越好!”在龙源村,罗卫红亲切看望了低保户沈年江。每年新春伊始,罗卫红都会来到老沈家,送去慰问金。从奋战高考到如今大三的学生,老沈家的姑娘越来越争气,下周还将出国培训。看到老沈从原来因病致贫、一蹶不振的愁容,到现在希望满满,无限憧憬的满面笑容,大家都很欣慰。沈家的日子越来越好,就如同美丽的龙源村,也越来越好。

    在龙源村期间,罗卫红实地调研了“九三老年爱心食堂”、龙源水库和文化礼堂。村书记方志元说:帮助新建老年食堂,助推龙源水库立项,为文化礼堂购置硬件设施……感谢九三学社这些年的帮扶,我们一定不辜负期望,把村建设好、发展好。

    只为了农户更宜居的生活

    去年,通过九三学社市委和市建委对口联系工作,市建委就黄盛村新村民居点设计开展了社会征集活动,提供多套优秀设计稿。

    2号下午,罗卫红、叶青、李玉美和市建委、九三学社市委相关部门负责人在杨村桥镇党委负责同志的陪同下实地调研正在建设中的党群活动中心、黄盛村新村民居点和高架大棚建设项目,建德市人大常委会副主任赵志荣、徐拥军等参加调研。

    在随后召开的黄盛村新村设计方案会审座谈会上,杭州市领导、建德市领导、市建委负责人、杨村桥镇主要负责人、村两委班子成员、村安置户代表、设计公司专家共同探讨研究具体方案设计理念和细节。

    罗卫红强调,要拉高标杆,打造示范样板,创建美丽宜居示范村。她要求镇村同志要放眼未来,结合好高铁门户区的优势,寻找可持续发展途径,让村集体留有致富余地。

    叶青提出,黄盛村新村要努力成为农房建设“共建共享共商”的典型乡村,打造功能全面、配套相宜、科技节能、价格便宜,百姓喜欢的放心房、顺心房。

    黄盛村代表林大伯听了设计师PPT现场讲解后说:从来没见过这么好看的房子,真期待有天能住进去,太感谢了。

    用脚步丈量民情

    活动期间,罗卫红一行还实地调研卓信实业有限公司、杨村桥镇卫生院。“中美贸易摩擦对企业影响大吗?”“你觉得你的公司发展最难的事是什么?”“你认为当前医共体建设中还存在哪些问题?”“像你这样的乡镇卫生院发展的难点痛点是什么?”……罗卫红仔细询问企业和卫生院发展情况和遇到的困境,要求与会人员认真梳理问题和建议,并表示将发挥社内专家的优势,和卫生院进行精准对接帮扶。

    自蹲点活动开展以来的这几年,九三学社杭州市委与杨村桥镇越走越贴心。九三学社市委领导和干部在走访中聚焦民生实事,结合镇村发展特色和实际需求,发挥优势,为乡村振兴献计出力。

其实我们心里都有一个愿望
就是

2020,杨村桥更好更棒!





上一页 下一页 返回