您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-11-18 16:27:03  阅读次数: 86

真学实干,用心谋划 | 杭州青岛两地九三学社交流主题教育活动

    7月30日,九三学社中央召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会。武维华主席强调,全面深入开展主题教育活动是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措,是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求,意义十分重大。由此,全国各级社组织全面开展主题教育活动,既结合党派履职,又体现地域特色。

    11月13日,青岛市政协副主席、九三学社青岛市委主委赵铁军,社青岛市委副主委于鹏、张旭率部分机关干部和社内专家来杭州交流主题教育工作。杭州市人大常委会副主任、社杭州市委主委罗卫红,社市委副主委李玉美、赵喜凯,秘书长吴松杰和相关处室负责人接待了调研组一行。

    李玉美介绍了社杭州市委开展主题教育活动的近期情况。

    一是以学习为首要,将主题教育内化于心外化于形。学原文与跟进学相结合,学习总书记讲话精神、社史社章,集中收看社中央专题政治辅导,购置《之江新语》《学习纲要》等学习资料。

    二是以活动为载体,凝聚人心画出最大同心圆。9月3日举办“中国心·九三情”快闪活动,9月26日举办“追忆先贤·擦亮匠心”主题活动等。

    三是以调研为基础,参政履职展现九三特色。全年确定13个重点课题,160余名社员专家参与,开展调研40余次,走基层、进企业、访部门。

    四是以民生为重点,社会服务惠及城乡居民。全方位助力建德杨村桥镇和桐庐乡村振兴,签订杭衢九三学社山海协作备忘录。

    五是以制度建设为着力点,自身建设迈上新台阶。注重建章立制,进一步强化流程规范,成立监督委员会,履行社内监督职责。

    青岛调研组表示,社杭州市委的主题教育活动材料丰富、视频生动,几场大型活动都充分调动了社员的积极性和主动性,特别是捐助建成老年食堂和举办留守儿童夏令营体现了社员的拳拳爱心,令人感动。两地市委会还围绕网络舆情如何管控、社员平台如何搭建等进行了深入交流。

    座谈会之前,社青岛市委会一行还参观了杭州未来科技城和九三学社杭州市、江干区两级思想教育基地——茅以升实验学校。



上一页 下一页 返回