您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-11-07 16:13:41  阅读次数: 71

不忘合作初心,继续携手前进——妇委会开展主题教育活动

    10月7日上午,由社市委副主委何黎明,社市委常委、妇委会主任马冬娟带队,社市委妇女工作委员会来到临安,瞻仰了爱国主义教育基地——“周恩来抗日演讲旧址”纪念亭,以及由路甬祥手书的浙江大学西迁办学纪念碑。1939年3月,中共中央军委副主席周恩来以国民政府军事委员会政治部副部长的身份,从重庆一路辗转千里来到浙江的抗日前线视察,并于3月24日在浙江省立浙西临时中学开学典礼上向浙西行署军政人员、政工队员、干部训练班学员和浙西临时中学师生共1500余人发表抗日演讲,高度评价了浙江抗战以来所取得的成绩,极大鼓舞了浙江军民团结抗战、持久抗战。周恩来长达20天的视察,对巩固和推动抗日民族统一战线,对密切党群关系,对指导中国共产党在浙江领导全省人民建立敌后抗日根据地,争取抗战的最后胜利,都产生了巨大作用和深远影响。伫立在纪念亭前,凝望伟人之行留下的历史印痕,怀想浙江人民英勇报国的壮烈事迹,大家感慨万千。

    随后,与会人员参观了天目山国家级自然保护区管理局的“天目山红色文化长廊”,并召开座谈会。会议就社市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动进行动员部署,各位委员畅谈初心使命。看到座谈会现场的小国旗,大家又重温了天安门广场庆祝中华人民共和国成立70周年大会的场景,庄严盛大的阅兵式、激动人心的群众游行,让大家心中满怀骄傲与自豪,不由自主地挥舞小国旗,自发地合唱了一曲《我和我的祖国》。

    会议还研究了妇委会参政议政立项课题《关于构筑杭州市3岁以下婴幼儿照护服务体系的建议》初稿。何黎明副主委指出,该课题的重点是要有真实的数据做支撑,结合国外和周边城市的经验,从行业标准、专业人才、场地等软硬件问题入手。马冬娟主任向大家深入分析了我市目前3岁以下婴幼儿照护服务体系的现状与困惑,并指出审批准入、行业标准建设、师资队伍培养的重要性。蒋滢副主任建议3岁以下婴幼儿照护服务体系建设可以参照并利用我市现有的养老服务体系,让大家仿佛看到了多年以后“多代屋”的美好场景。解连珊、付蔚东两位副主任和其他委员们均从自己的专业角度和生活经验出发,各抒己见,建言献策。会议对课题的下一步工作进行了再部署,由各位委员再次分头调查收集数据,汇总后交由陈晔执笔修改。会议讨论热烈而欢快,直至炊烟袅袅,夜幕低垂。

(高利亚)


上一页 下一页 返回