您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-09-29 15:57:20  阅读次数: 518

家有学龄童——社市委举办第五期教育沙龙活动

    9月8日下午,社市委第五次教育沙龙如期举行。

    本次沙龙主题是:小学阶段孩子的心理发展任务,由杭州市第七人民医院儿童心理科副主任医师、精神病学博士周圆月主讲;国家二级心理咨询师,企业EAP讲师,浙江心理健康促进会理事夏丁玲担纲主持。

    在夏老师的主持下,沙龙先从破冰讨论开始;紧接着,周医师解读了学龄期孩子需要完成的心理任务,并建议家长培养孩子的五大能力,从而提高孩子的自我效能感、自我价值感,顺利完成小学阶段的心理发展;最后是讨论与问答环节,周老师与首次教育沙龙的主讲老师陈勤以及一位学校心理老师共同组成专家团,联袂回答现场听众的提问。现场讨论气氛非常热烈,听众们情绪高涨,几位老师的互动回答精彩金句频出,不得不延长沙龙结束时间。

    听众连连说,现在生活水平提高了,孩子的身体健康也得到重视,但缺容易忽视儿童的心理健康问题。今天来参加这个活动真是太值得了,收获太大了。

    教育的根本目的是为了人的健康成长,为了人的终生幸福。没有健康的心理,就谈不上有健康的人生,更谈不上幸福。良好的个性心理品质是培养正确世界观、人生观、价值观的重要基础。一个人只有在体格与心理都健康的状态下,才可以说是一个健全的人。

    很多家长很重视孩子的教育问题,但却对在教养孩子过程遇到的问题束手无策,不知该如何应对。

    为帮助家长解决育儿难题,培养孩子良好的心理品质,社市委自2018年年末开始举办教育沙龙,迄今已经举办五期,分别邀请相关领域专家以身心疾病的防治、青春期教育等为主题,讲述孩子成长中各个阶段需要注意的问题,为家长答疑解惑,给家长以非常有实操性的指导。活动开办以来,受到参与者的广泛好评,帮助家长与孩子正确沟通,建立良好的亲子关系,塑造孩子健康的心灵和完善的人格。





上一页 下一页 返回