您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-09-25 11:25:59  阅读次数: 108

今年的基层工作培训班,内容满满,收获满满!

    精神传达、主题宣讲、经验交流、基地参观、演讲分享……为进一步深化“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动, 9月20日-21日,九三学社杭州市委基层工作培训班在绍兴举行。杭州市人大常委会副主任、九三学社市委主委罗卫红,副主委崔新明、何黎明、李玉美,秘书长吴松杰,各基层委、支社负责同志和机关干部近100人参加。会议还邀请绍兴市人大常委会副主任、社绍兴市委主委丁晓燕,社绍兴市委专职副主委翁培雄等参加。

    当社市委制作的《中国心·九三情——庆祝新中国成立70周年》快闪视频在会场上播放时,与会人员无不被画面中洋溢的爱国之情所感染。据悉,视频在“杭州九三”微信公众号上播放,点击率已达到近万人次。大家跟着视频一起唱着:我最亲爱的祖国,你是大海永不干涸……唱出新时代九三学社的正能量,唱出九三学社跟党同心同德的坚定信念。这不正是对深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动主旨内涵的生动诠释吗?

    罗卫红主委作为九三学社中央“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动宣讲团成员,从为民、务实、创新三个层面,作了《书写最美芳华,致敬伟大时代》主题宣讲。结合自身工作学习经历、履职经验和成效,罗卫红向与会人员介绍了新时代民主党派成员履职尽责的方式方法。大家听后纷纷表示受益匪浅,尤其是对如何结合自身本职岗位,履行好党派职责有了更深的感悟和启发。

    宁波社员杨欣欣教授则作了《马荣荣——种出“种子”的人》主题宣讲,讲述了社宁波市委常委、宁波市农科院院长马荣荣倾心田野30余年,用心浇灌稻种之实,为浙江省粮食增产、农民增收作出贡献,被评为“浙江骄傲”的故事。因为热爱所以眷恋,因为坚守所以伟大,与会人员由衷为马荣荣点赞。

    20日下午,丁晓燕主委介绍了当前绍兴经济社会文化等方面发展情况,从围绕中心,深入调研;严把源头,打造优秀者集合体;健全制度、推进基层组织工作规范化;搭建平台,激发活力等四个方面和大家分享了绍兴社务工作的先进经验。

    21日上午,上城区、下城区、江干区、高新区(滨江)、萧山区、余杭区基层委和西湖区二支社、拱墅区三支社、临安区支社、桐庐支社等10个城区基层组织和建筑支社、生态环境支社、第一技师学院支社、农科支社等4个市直属支社就加强基层组织建设、提升履职能力做了经验交流发言。

    崔新明副主委主持了基层经验交流会。何黎明副主委传达了社省委三十六次思想政治工作会议和姒健敏主委讲话精神。李玉美专职副主委作了培训小结。

    会议期间,杭州、绍兴两地市委会还将不久前参加社省委演讲比赛节目重新演绎。杭州市委会邓雅静、程威《襄建杭州巧裁剪,人间天堂因他美》和绍兴市委会沈娟芬《致敬奋斗者》两个作品,讲述了杭绍两地“九三人”追求爱国、科学、民主的故事,赢得大家阵阵掌声。

    与会人员还先后参观了九三学社全国传统教育基地——陈桥驿先生史料陈列馆和柯桥“党外人士之家”。





上一页 下一页 返回