您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-08-15 12:18:40  阅读次数: 331

新部署 | 以党为师,九三学社的主题教育活动来了!

    画出最大同心圆,激发奋进正能量。各位社员:九三学社杭州市委员会深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开始了!

    8月13日,社市委召开专题会议,杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红就《九三学社中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》作全文解读,并对社市委开展主题教育活动作动员部署。全体机关干部参加会议。

    日前,《九三学社中央深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案》经社中央第十四届第二十六次主席办公会议审议通过。

    关于本次主题教育活动的相关内容,我们整理成条框作分享,让大家快速记住关键词和关键句。

    “不忘合作初心 继续携手前进”

    主题教育导览

    中国共产党领导的多党合作初心

    坚持与中国共产党同心同德,肝胆相照、荣辱与共,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福。

    一、领会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重大意义

    是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要举措;

    是坚持好、发展好、完善好我国新型政党制度的必然要求;

    是不断加强新时代中国特色社会主义参政党自身建设的迫切需要。

    二、参加 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的对象

    九三学社各级组织广大成员,重点为社的各级组织领导班子成员。

    三、把握 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的总要求

    四新:“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”;

    三好:“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”。

    四、牢记“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的目标任务

    一是加强理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

    二是巩固政治共识。增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

    三是强化责任担当。正确认识把握大局,自觉服务维护大局,增强忧患意识、风险意识、责任意识。

    四是推进自身建设。全面加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设。

    五、开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的基本要求(四个贯穿始终)

    将学习教育贯穿始终

    把履职尽责贯穿始终

    把查找不足贯穿始终

    把整改提高贯穿始终

    六、开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动必须把握的原则(四个坚持)

    要坚持中国共产党的领导

    要坚持自我教育

    要坚持突出重点

    要坚持继承与创新相统一

    七、主题教育时间轴

    2019年7月,中共中央批准了中央统战部《关于支持各民主党派、无党派人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》。

    2019年7月30日,社中央召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署大会,正式在全社启动开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

    全社开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,从今年7月开始正式启动至12月结束,分三个阶段组织进行。

    第一阶段 学习阶段(2019年7-8月)

    第二阶段 查找不足阶段(2019年9-10月)

    第三阶段 整改提高阶段(2019年11-12月)

    九三学社杭州市委员会已经积极行动起来,成立了主题教育活动领导小组,罗卫红主委任组长,全体副主委为组员。领导小组下设办公室,由李玉美专职副主委任主任,吴松杰秘书长任副主任,各处室负责人为成员,办公室设在社市委宣传调研处。明确了领导小组及办公室的职责,社市委该项工作正在抓紧部署推进中。

    “大厦之成,非一木之材也;大海之阔,非一流之归也。”任务越艰巨,目标越远大,越需要我们团结一心、砥砺奋进。

上一页 下一页 返回