您当前位置 | 首页新闻集粹社内要闻

社内要闻NEWS AGENCY WITHIN

发布时间: 2019-06-23 17:22:11  阅读次数: 142

社市委第三次主题议政日——网约护士,”约”还是”不约?”

    5月23日下午,社市委第三次主题议政日活动在西湖区蒋村街道社区卫生服务中心举行,议政主题是浙江省“互联网+护理服务”,即俗称的“网约护士”。本次活动由西湖区第二支社承办,西湖区基层委副主委邵建松主持。

    参与议政的社员全都来自于医卫界,有市、区卫生局的相关负责人,有三甲医院和基层医院的管理人员,有长期从事一线工作的护理人员,还有网络医疗平台的从业人员。十余位专业人士围绕议题,展开了热烈的讨论。大家认为:整合医疗资源,网约护士可以与签约医生团队的家庭病床服务相结合引入保险机制,防范医患双方安全问题;网约护士(医生)上门费用可以纳入长护险或其他医保险种;政府要及早制定更细化的操作规则,指导“网约护士”有序的执业。

    “网约护士”是个新鲜事物,符合社会的需求,只要把问题隐患都事先考虑到,提出相应的解决办法,一定会有健康良好的发展。

(西湖区二支社   虞海红)




上一页 下一页 返回